Суп-пюре из сельдерея
Корень сельдерея - 400 г, Вода - 1,5 л, Картофель - 3 средние картофелины, Лук - 2 средние луковицы, Сметана - 200 г (15% жирности), Сок лимона - 1/3 лимона, Соль, Эстрагон, Растительное масло для обжаривания. Способ приготовления: 1. Картофель нарезать кубиками, залить водой, всыпать соль (по вкусу) и поставить вариться (фото 1). 2. Корень сельдерея и лук нарезать и припустить на растительном масле до золотистого цвета (фото 2). 3. Соединить картофель, сельдерей и лук в кастрюле, добавить эстрагон по вкусу, варить до того момента, когда все ингредиенты станут мягкими-мягкими))), т.е. начнут развариваться (фото 3). 4. Измельчить сваренную смесь в блендере, добавить сметану, довести до кипения и снова поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. 5. Выдавить сок трети лимона (кто любит покислее, можно и половину). 6. Подавать с кусочком лимона и сухариками из белого хлеба.
Комментарии посетителей
TaniKВыглядит аппетитно! Я вот только начала пробовать супы-пюре. Этот в очереди на дегустацию.
Алёна KZСудя по сочетанию продуктов должно быть вкусно.Единственное с соком лимона представить не могу, но ..раз автор советует...
ЛюСейа у меня с сельдереем история как с луком, вот люблю его в любом виде и жареный и сырой, а вареный ну ниииии как не идет
Melni4kaЯ когда первый раз делала, тоже сомневалась)) Можете сделать без лимона, а потом просто выдавиь немного в тарелку - на пробу ;)
|