Рецепты домашней кухни
 
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
Корень сельдерея - 400 г,
Вода - 1,5 л,
Картофель - 3 средние картофелины,
Лук - 2 средние луковицы,
Сметана - 200 г (15% жирности),
Сок лимона - 1/3 лимона,
Соль,
Эстрагон,
Растительное масло для обжаривания.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками, залить водой, всыпать соль (по вкусу) и поставить вариться (фото 1).
2. Корень сельдерея и лук нарезать и припустить на растительном масле до золотистого цвета (фото 2).
3. Соединить картофель, сельдерей и лук в кастрюле, добавить эстрагон по вкусу, варить до того момента, когда все ингредиенты станут мягкими-мягкими))), т.е. начнут развариваться (фото 3).
4. Измельчить сваренную смесь в блендере, добавить сметану, довести до кипения и снова поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
5. Выдавить сок трети лимона (кто любит покислее, можно и половину).
6. Подавать с кусочком лимона и сухариками из белого хлеба.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


TaniKВыглядит аппетитно! Я вот только начала пробовать супы-пюре. Этот в очереди на дегустацию.Браво!
Алёна KZСудя по сочетанию продуктов должно быть вкусно.Единственное с соком лимона представить не могу, но ..раз автор советует...Хитрое подмигивание
ЛюСейа у меня с сельдереем история как с луком, вот люблю его в любом виде и жареный и сырой, а вареный ну ниииии как не идетХитрое подмигивание
Melni4kaЯ когда первый раз делала, тоже сомневалась)) Можете сделать без лимона, а потом просто выдавиь немного в тарелку - на пробу ;)