Лимонад домашний "Апельсиновый"
Ингредиенты:
На 9 л лимонада: 4 апельсина (можно взять 2 апельсина и 2 лимона), 1 кг сахара, 9 л кипяченой воды, 15 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и заморозить на ночь в морозилке. Затем перекрутить их в мясорубке и смешать с 3 л воды. Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая. Затем процедить через марлю. Добавить туда еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Перемешать, остудить и готово. Прекрасный вариант вместо магазинных лимонадов, особенно летом!
Комментарии посетителей
LenaStСпасибо огромное за рецепт. Делала уже не один раз, всем нравится.
VerunyaУ меня мама такой делала Вкус детства....
настёнка сластёнкаа моя говорит это вредно представляете! но мне понравилось!
olliОля, спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно. Очень хочу приготовить, но как всегда у меня, относительно лимонов, вопрос - не горчит ли готовый продукт? У меня муж в этом отношении очень чувствителен. Боюсь не пришлось бы мне потом самой все 9 литров выпить? Ответьте, пожалуйста. Мне-то такая горчинка нравится, а вот...
Леличкада горчинка небольшая есть, но я думаю что если кожицу снять то горчинки не будет и вкус вряд ли пострадает, попробуйте сделать половину нормы-не пожалеете
toryкакая красота,а горчинка должна присутстовать в настоящем лимонаде
olliАбсолютно с Вами согласна, да вот как убедить упрямца?
olliСпасибо!
Леличкаочень рада что рецептик пригодился))
|