Чанахи (рецепт Irynavn)
Ингредиенты:
Свинина - 500 г, картофель - 500 г, помидор - 3 шт., баклажаны - 2 шт., фасоль - 150 г морковь - 1 шт., патиссоны - 2 шт., лук - 3 шт., 6 зуб. чеснока, сметана, томатная паста, лавровый лист, соль, перец красный молотый, зелень.
Способ приготовления:
Отдельно варим фасоль до готовности. Подготавливаем 6 горшочков. Мясо, картофель, баклажаны и патиссоны нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кольцамы. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем: 1. На дно горшочков выкладываем мясо, немного солим, перчим и кладем 2 кольца лука. 2. На мясо выкладываем картофель, засыпаем морковкой. 3. На картофель выкладываем баклажаны и патиссоны, перчим и солим. 4. На баклажаны и патиссоны выкладываем фасоль, затем зелень, 4 кольца лука и 4 кольца помидоров. Солим, перчим, кладем 1 лавр. лист и выдавливаем 1 зуб. чеснока. 5. Заливаем все водой, добавляем 1-1,5 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты. (За 10 минут до готовности, можно добавить еще по ложке сметаны). 6. Ставим горшочки в духовку. Тушим при температуре 180 градусов в течение 2 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
ГалинушкаДелала чанахи, объедения, самое главное - муж в восторге
VerunyaДелаю похожее блюдо, правда без фасоли( не любят в семье)- получается довольно вкусно Првда запекаю горшочки меньше по времени
Melni4kaБаклажаны, фасоль и патиссоны? Хм... это не чанахи..
Irynavnна счет того чанахи это или не чанахи нужно еще поспорити, но на вкус они замечательны, пальчики оближешь, потому что именно эти овощи входят в это блюдо, но к сожалению, немногие их режут, потому что не всегда баклажаны и патиссоны имеются в наличии.
|