Рецепты домашней кухни
 
Рыбка на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг рыбы (брала толстолобика, можно карпа),
2 средние луковицы,
2 помидора (брала консервированный в собственном соку),
2 сладких перца,
тархун (эстрагон - другое название) - сухая зелень,
1 лавровый лист,
2 ст.л. сливочного масла,
соль,
перец горошком,
1 лимон для украшения,
зелень для украшения.

Для грибного бульона:
100 гр. сушёных грибов,
2 ст. воды.

Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть и обсушить.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски(не очень крупные) и посолить. В каждый кусок рыбы вложить несколько листиков тархуна.
Лук нарезать кольцами, перец - кольцами, помидоры - дольками.
Заранее сделать грибной бульон. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего положить на дуршлаг и промыть хорошенько.
Воду, где замачивались грибы, осторожно (не взбалтывая) процедить и отварить в ней грибы до
готовности. Грибы вынуть из бульона и использовать по желанию (добавляла в тушёную капусту). Бульон ещё раз процедить.
В кастрюлю уложить слоями: куски рыбы, кольца лука, несколько долек помидора, колечки перца. Слои повторить.
Залить подготовленные продукты грибным бульоном на 1см ниже уровня продуктов. Добавить сливочное масло, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне 25-30 минут. Подавать горячей или холодной, украсив зеленью и кружочками лимона.


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


VerunyaУлыбкаЗабыла отметить что грибной бульон был приготовлен заранее. Поэтому " на скорую руку"Хитрое подмигивание
VerunyaУточню. Бульон - вчера, рыбка - сегодня.
LyudmilaУдивление На скорую руку? Веруня, здесь точно нет ошибки в названии?