Рецепты домашней кухни
 
Блины "Первый не комом"
Блины "Первый не комом"

Блины "Первый не комом"

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана,
Мука - 5 столовых ложек,
Яйца - 2 штуки,
Растительное масло - 2-3 столовых ложки,
Соль - пару щепоток.

Блины "Первый не комом"

Блины "Первый не комом"

Способ приготовления:
Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я перепробовала массу других рецептов, но пользуюсь только этим. Блины получаются тонкими и со множеством дырочек, то есть именно с теми качествами, которые я очень ценю в блинах :)

Соединить все ингредиенты и размешать до полной ликвидации комочков)) Я обычно в этих целях использую блендер. Сковородку раскалить, капнуть перед первым блином капельку растительного масла и жарить.
Между блинами смазывать сковородку не обязательно, т.к. в тесте уже имеется масло.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


VAV
Маришка_artУлыбка Сделала блины по вашему рецепту на масленницу. Очень просто и вкусно! сегодня тоже обязательно сделаю!
Алёна KZСпасибо за рецептКланяюсьДелала на 2 порции тесто из 1 л домашнего молокаДаВсегда добавляла сахар,но с этого дня больше не будуХитрое подмигиваниеБез сахара цвет блинчиков светлееВкуснятина
Melni4kaНа здоровье! )
Miss Greyблинчика отпадные!!Браво!
наконец-то нашла именно "тот" рецепт=)
AlikaТесто совершенно без сахара???Удивление
Melni4kaАга. Но если хочешь, можешь добавить сахара. Думаю, ничего страшного не случится)) 
Lady-catбудет не страшно, очень вкусно. В блинчики надо немного сахарку добавлятьХитрое подмигивание
dewchonka77Хитрое подмигивание Позавчера на эту порцию добавила 0,5 ст. л. сахара, а вчера всё по рецепту делала Да
Mapiсахар надо добавлять обязательно!