Блины "Первый не комом"
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана, Мука - 5 столовых ложек, Яйца - 2 штуки, Растительное масло - 2-3 столовых ложки, Соль - пару щепоток. Способ приготовления: Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я перепробовала массу других рецептов, но пользуюсь только этим. Блины получаются тонкими и со множеством дырочек, то есть именно с теми качествами, которые я очень ценю в блинах :) Соединить все ингредиенты и размешать до полной ликвидации комочков)) Я обычно в этих целях использую блендер. Сковородку раскалить, капнуть перед первым блином капельку растительного масла и жарить. Между блинами смазывать сковородку не обязательно, т.к. в тесте уже имеется масло.
Комментарии посетителей
VAV
Маришка_art Сделала блины по вашему рецепту на масленницу. Очень просто и вкусно! сегодня тоже обязательно сделаю!
Алёна KZСпасибо за рецептДелала на 2 порции тесто из 1 л домашнего молокаВсегда добавляла сахар,но с этого дня больше не будуБез сахара цвет блинчиков светлее
Melni4kaНа здоровье! )
Miss Greyблинчика отпадные!!
наконец-то нашла именно "тот" рецепт=)
AlikaТесто совершенно без сахара???
Melni4kaАга. Но если хочешь, можешь добавить сахара. Думаю, ничего страшного не случится))
Lady-catбудет не страшно, очень вкусно. В блинчики надо немного сахарку добавлять
dewchonka77 Позавчера на эту порцию добавила 0,5 ст. л. сахара, а вчера всё по рецепту делала
Mapiсахар надо добавлять обязательно!
|