Крученики
Ингредиенты:
Свиное филе, 200 гр. грибов (любые, которые по вкусу), 1 луковица, 1 морковка, солёные огурцы, 4-5 ломтиков бекона, 150 мл сметаны, соль, перец, чеснок.
Способ приготовления:
1) Мясо режем на кусочки и отбиваем. Солим и перчим. 2) Луковицу и морковку очищаем. Лук режем на мелкие кубики и морковку трем на тёрке. Лук и морковку тушим в сковородке и добавляем грибы (я беру шампиньоны или мороженые опята). Посолить и поперчить. 3) Огурчики и бекон нарезаем на полосочки. 4) Берем кусочек мяса и выкладываем на него грибную смесь, потом - огурчик и бекон. Заворачиваем в рулетик и заматываем ниткой. Так делаем и с остальными кусочками. Когда мы все завернули, тогда берем сковородку, нагреваем масло и обжариваем крученики немножко!!! Когда мы все обжарили - берем посуду для запекания и складаем их туда. Берем сметану и добавляем в нее сок, который остался на сковороде, перемешиваем и добавляем немножко воды. Посолить, поперчить и залить крученики. Они не должны быть полностью покрыты соусом а только на половину. Ставим в духовку и запекаем примерно час, но это зависеть от жесткости мяса. Когда блюдо будет готовое - выдавливаем туда чеснок и по желанию можно посыпать петрушкой или укропчиком.
Комментарии посетителей
TaniKОтличный рецепт. Скоро праздник - стоит приготовить.
VerunyaВыглядит очень аппетитно
Светланаммм, мамины мясные пальчики, вкусняшка
Melni4kaМмммнямммм... почти классика, но, честно говоря, ни разу не видела, чтобы крученыки сметаной поливали. Надо попробовать ;)
ТамараЯ тоже не видела, но мне кажется, что сметана вкус не испортит.
|