Французские блинчики
Ингредиенты:
Для блинов: 1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки масла Начинка: 125 г несоленого масла, сок и цедра 2 апельсинов, 120 г сахара, 3 ч. л. коньяка, 6 ст. л. Курасао
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу. БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!
Комментарии посетителей
Любочка
Действительно безумно вкусно, спасибо.
Елена Евгеньевна
А что такое Курасао?не знаю - извините...
Аннушка
Насколько мне известно - это такой ликер. Дорогая штука :)
Алинка .
Это ужас!!!!!!!!!!!!Кто такой рецепт придумал?!начинка-сок и цедра апельсина.......
Margueritte
Французы придумали - написано же. Это классический французский десерт креп, нечего ужасаться. Не нравится - не ешьте.
Irusha
кюрасао бывает синий, а бывает красный. Какой брать? (в кондитерке обычно используют красный)
miss Mary
а ты с синим блинчики вообще представить можешь?!! (если вкус конечно помнишь) |