Куриное филе с черносливом
Ингредиенты:
На двоих: Куриное филе - 4 шт., Чернослив - по 7 шт. на каждое филе, Чеснок - 8 зубчиков, Пол-стакана бульона, либо воды, Прованские травы, Черный перец, Соль, Паприка.
Способ приготовления:
Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе. Посыпать травами, солью и черным перцем по вкусу и завернуть в рулетики. Перевязать ниткой, чтобы начинка не вывалилась. Обвалять в паприке, смешанной с солью, и обжарить с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки. Добавить бульон, либо воду, накрыть крышкой и оставить доготавливаться еще минут на 15-20. Есть и второй вариант: Все то же самое, только скреплять не ниткой, а зубочистками, добавить сразу бульон (воду) и поставить в разогретую духовку также на 15-20 минут.
Комментарии посетителей
VerunyaКурица и чернослив.....
|