Рецепты домашней кухни
 
Куриное филе с черносливом
Ингредиенты:
На двоих:
Куриное филе - 4 шт.,
Чернослив - по 7 шт. на каждое филе,
Чеснок - 8 зубчиков,
Пол-стакана бульона, либо воды,
Прованские травы,
Черный перец,
Соль,
Паприка.

Способ приготовления:
Куриное филе слегка отбить, выложить на него промытый и замоченный минут на 10 в кипятке чернослив (каждую черносливину порезать пополам). Сверху выложить порезанный чеснок - по два зубчика на каждое филе.
Посыпать травами, солью и черным перцем по вкусу и завернуть в рулетики. Перевязать ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
Обвалять в паприке, смешанной с солью, и обжарить с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
Добавить бульон, либо воду, накрыть крышкой и оставить доготавливаться еще минут на 15-20.
Есть и второй вариант:
Все то же самое, только скреплять не ниткой, а зубочистками, добавить сразу бульон (воду) и поставить в разогретую духовку также на 15-20 минут.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


VerunyaКурица и чернослив.....Вкуснятина