
Порционный творожный пирог с красной смородиной
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка, маргарин для выпечки - 1 пачка, сахар - 150 гр., ванилин, мука, 2 яйца, разрыхлитель, красная смородина.
Способ приготовления:
Маргарин слегка подогреть в СВЧ, добавить к нему творог, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, которое должно быть не крутым, а даже слегка прилипать к рукам. Добавить смородину и еще раз перемешать. В бумажные формочки разложить шарики теста, посыпать сверху смородиной, поставить их в огнеупорную форму близко друг к другу и поместить в разогретую до 200 * духовку. Выпекать минут 15-20 на нижнем розжиге и минут 5 на верхнем. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
![]() ![]() У тебя духовка большая или маленькая? Дело в том, что когда пеку в маленькой на среднем уровне, тоже все кексы лопаются. Поэтому стараюсь печь только в большой, ну если она занята чем-то другим, то в маленькой внизу. Так как в маленькой верхний жар очень близко, и тесто моментом схватывается коркой, потом внутри которое поднимается, так сказать, ломает конструкцию, т.е. все лопается.
![]() ![]() , но выглядят они довольео румянно и аппетитно .. Если, как говорит Люда, дело в размерах духовки, то у меня большая, 60 см Но все же, надеюсь, они вам пришлись по вкусу?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |