Суп из голов толстолоба с пшеном
Ингредиенты:
На 2,5 л воды: Головы толстолоба - 2 шт. (600 гр.), Картофель - 5 средних шт., Пшено - 5 ст. лож., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Яйца - 2 шт., Черный перец горошком, Лавровый лист, Соль, Зелень.
Способ приготовления:
Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить. Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. Затем заложить в кипящий процеженный бульон, через 5 минут добавить пшено. Варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолить, добавить перец и лавровый лист. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в готовый суп. При подаче посыпать зеленью. При желании украсить вареным яйцом и лимоном. Приятного)))
Комментарии посетителей
ЛюСейхороший наваристый супец
VerunyaСупчик просто отличный
dewchonka77 Я даже не предполагала, что в такого рода супчик можно класть пшено... Нужно будет при случае попробовать
Олэнкамммм я знаю это оооочень вкусно
|