Маковый десерт
Сметана - 450 мл творожная масса - 2 упаковки, мак, желатин - 30 гр. Способ приготовления: Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке. Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что не исключено), то немного сахарной пудры я рекомендую добавить. Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр.) я залила теплой водой и оставила набухать. Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отставила минут на 10. Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщательно размешала. Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоненькой струйкой, одновременно помешивая. Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.
Комментарии посетителей
luluЕЩЁ ОДИН ШЕДЕВР ОТ ОКСАНЫ!!СУПЕР! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! СДЕЛАЮ В ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ
Алёна KZА я хотела было порадоваться за Краснодарский край,что мак легализовали С маком все ясно, творожная масса это что? сладкий творожок?
ТоняВкусняшка,а фото- РОМАНТИКА
ЛюСейотличный десерт
оксан@счпасибо, девочки
Светланада, десертик действительно и красивый и романтичный, как всегда, умничка, Оксана
оксан@Спасибо
dewchonka77 У меня этого гутталина... У меня дядя на гутталиновой фабрике работает... К чему это я?... Оксана, семья, наверное, без творога (особенно выпечки творожной) жить не может? Очень часто рецепты с творогом от тебя появляются
оксан@есть такой момент Творожная выпечка очень вкусная
Lyudmila Красивое сердечко. И почему я творог не люблю? Оксана, я тоже живу в России, так у нас этого мака во всех магазинах как грязи .
|