Мини-шашлычки из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриного филе, 100 г белого сухого вина, сок 1/2 лимона, майонез, томатный сок, (можно сок заменить смесью кипяченой воды и томат-пасты (на вкус)), соль, перец, лавровый лист, деревяные палочки, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч. После нанизываем кубики на деревяные палочки и обжариваем шашлычки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. После жарки выкладываем наши шашлычки в кастрюлю и заливаем томатным соком (сок должен покрыть шашлычки), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще мин. 20-25. И ВСЕ - ГОТОВО. Протушивать лучше перед самой подачей, чтобы, как говорится, "с пылу-с жару".
Комментарии посетителей
ЗвездаА на вкус оно как тушеное мясо?
Tatyanahotдолго сомневалась стоит ли тушить мясо... решила дольше его поджарить до золотой-золотой корочки и минут 10 тушила..получилось довольно вкусно, что-то среднее между просто тушенным мясом и шашлыками. Это тушение просто добавило мясу мягкости за счёт впитывания томата.
Любимому понравилось.. попробуйте и Вы!
Alikaромантика....
Rom@ntikОригинально........
|