Аджика "Вкус лета"
Ингредиенты:
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок Антоновка, (можно и другие сорта. Я брала красные кисло-сладкие яблоки - тоже ничего), 5 кг помидоров, 300 г очищенного чеснока, 0,5 л рафинированного растительного масла, 300 г сахара, 3 ст.л. соли, 5 стручков острого перца.
Способ приготовления:
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч. Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Аджика получается нежная и не сильно острая. Если горький перец добавить с семенами - то получится более острая. Кому какая нравится.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Ошибки нет??? Никогда не встречала аджику БЕЗ уксуса....
ЛюСейнаверное из-за яблок антоновка и не нужен уксус, в антоновке достаточно кислоты
dewchonka77 Люсь, антоновка у нас на даче растёт - знаю, какая она с кислинкой... И я варю с антоновкой (да и советуют, что ЛУЧШЕ брать антоновку), но рецепты встречала только с уксусом (хотя, повторюсь, указана антоновка). Поэтому и переспросила у автора
|