Рецепты домашней кухни
 
Куриные нагетсы
Куриные нагетсы

Ингредиенты:
2 куриных филе,
твердый сыр - 150 г,
3 яйца,
панировочные сухари - 150 г,
сушеная зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
соль,
перец,
растительное масло,
мука - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую (сырную терку), смешиваем с зеленью, панировочными сухарями, можно посолить немножко (но это по вкусу).
Дальше делаем так:
кусочки обмакиваем в кляре, затем обкатываем в панировке и обжариваем в кипящем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Для жарки нужна глубокая сковородка. Обжариваются нагетсы как пампушки в большом количестве растительного масла.


Автор: ЮЛЕНЬКА:)
Все рецепты от ЮЛЕНЬКА:) »


Комментарии посетителей


Алёна KZНагетсы нагетсами, а пампушки мы тоже готовим во фритюреУлыбка
Оляля

попробуем!

я перемалываю в мясорубке куриное филе с сыром, обжариваю в панировочных сухарях, получаются нежнее и  сочнееУлыбка

ЮЛЕНЬКА:)Спасибки за идею.Будем все пробовать.Браво!
TaniKМне такое нравится. И что? Они будут хрустеть?
Melni4kaА чего бы им не хрустеть? Жареный сыр + жареные сухари, думаю, должны хрустеть. Для большей "хрусткости" можно кляр сделать с кукурузной мукой Улыбка А вообще, если говорить о хрустяшках, то я где-то на этом сайте увидела, что можно жарить в отрубях (в оригинале, кажется, рыба была). Так я и отбивные, и рыбу, и просто курицу кусочками в них обжаривала. Объедение! Забыла, правда, кто автор ,но если он это прочитает - отдельное спасибо за идею :) 
ЮЛЕНЬКА:)С рыбой тоже очень интересный вариант-будем пробовать.Спасибо комментарииБраво!
ЮЛЕНЬКА:)Спасибо за комментарииУлыбка
ЮЛЕНЬКА:)Да они хрустят.К таким нагетсам очень подходит соус:берем в разных частях сметанк и майонез,с мелко нарублееный укроп,давленый чеснок.перемешать.
Melni4kaВсё отлично! Но... пампушки не обжариваются)))) 
ЮЛЕНЬКА:)Конечно же обжариваются!!!Правда можно пампушки печь в духовке как пирожки-тоже вкусно.Но обжаренные в кипящем растительном масле папушечки,перемешанные с давленным чесночком-просто обьедение.Моя бабушка жарила такие пампушки раньше на свадьбы-и все расходились на ура(особенно в прихлебку с капустнячком)