Куриные нагетсы
Ингредиенты:
2 куриных филе, твердый сыр - 150 г, 3 яйца, панировочные сухари - 150 г, сушеная зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л., майонез - 2 ст.л., соль, перец, растительное масло, мука - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем. Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем. Делаем панировку: сыр натираем на мелкую (сырную терку), смешиваем с зеленью, панировочными сухарями, можно посолить немножко (но это по вкусу). Дальше делаем так: кусочки обмакиваем в кляре, затем обкатываем в панировке и обжариваем в кипящем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Для жарки нужна глубокая сковородка. Обжариваются нагетсы как пампушки в большом количестве растительного масла.
Комментарии посетителей
Алёна KZНагетсы нагетсами, а пампушки мы тоже готовим во фритюре
Оляля
попробуем! я перемалываю в мясорубке куриное филе с сыром, обжариваю в панировочных сухарях, получаются нежнее и сочнее
ЮЛЕНЬКА:)Спасибки за идею.Будем все пробовать.
TaniKМне такое нравится. И что? Они будут хрустеть?
Melni4kaА чего бы им не хрустеть? Жареный сыр + жареные сухари, думаю, должны хрустеть. Для большей "хрусткости" можно кляр сделать с кукурузной мукой А вообще, если говорить о хрустяшках, то я где-то на этом сайте увидела, что можно жарить в отрубях (в оригинале, кажется, рыба была). Так я и отбивные, и рыбу, и просто курицу кусочками в них обжаривала. Объедение! Забыла, правда, кто автор ,но если он это прочитает - отдельное спасибо за идею :)
ЮЛЕНЬКА:)С рыбой тоже очень интересный вариант-будем пробовать.Спасибо комментарии
ЮЛЕНЬКА:)Спасибо за комментарии
ЮЛЕНЬКА:)Да они хрустят.К таким нагетсам очень подходит соус:берем в разных частях сметанк и майонез,с мелко нарублееный укроп,давленый чеснок.перемешать.
Melni4kaВсё отлично! Но... пампушки не обжариваются))))
ЮЛЕНЬКА:)Конечно же обжариваются!!!Правда можно пампушки печь в духовке как пирожки-тоже вкусно.Но обжаренные в кипящем растительном масле папушечки,перемешанные с давленным чесночком-просто обьедение.Моя бабушка жарила такие пампушки раньше на свадьбы-и все расходились на ура(особенно в прихлебку с капустнячком)
|