Кукурузные пироги с луком
Ингредиенты:
Тесто: Сыворотка - 400 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Сахар - 4 ст.л., Кукурузная мука - 4 ст.л. с горкой, Соль - 1 ч.л. без горки, Маргарин - 100 г, Мука пшеничная - сколько возьмет тесто. Начинка: 6 сваренных вкрутую яиц, 4 больших луковицы, Растительное масло для обжарки, Соль, перец и чабрец - по вкусу.
Способ приготовления:
Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :) Сыворотку подогреть и распустить в ней дрожжи, добавить сахар и размешать до растворения сахара, затем всыпать стакан пшеничной муки, размешать и оставить на полчаса в теплом месте. За это время опара должна хорошо подняться. После того, как это произойдет, добавить в опару соль и кукурузную муку, снова размешать, а затем начать подсыпать пшеничную муку. Когда тесто можно будет месить руками, добавить маргарин и продолжать месить, подсыпая пшеничную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на час. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мелко порубить лук и припустить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце обжаривания добавить соль и специи. Смешать лук с мелко нарезанными яйцами. Если нужно, еще добавить соли (это уже по вкусу). Вылепить небольшие пирожки, дать им расстояться минут 15, затем смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до красивой коричневой корочки.
Комментарии посетителей
Олэнкапирожкм очень замечательно-красивые
Алёна KZОчень интересно.С кукурузной мукой не пробовала пока.
freyaСегодня впервые в своей жизни приготовила дрожжевые пирожки, даже не ожидала, что во-первых, получится с первого раза, а во-вторых получится так вкусно. Большое спасибо за рецепт
Melni4kaНа здоровье :)
VerunyaПирожки просто отличные( рецептик записала- с кукурузной мукой ещё не делала)
|