Рецепты домашней кухни
 
Курица по-балкански
Курица по-балкански

Ингредиенты:
Курица - 1-1,5 кг,
Соль,
Молотая паприка,
2 средние морковки,
3 средние луковицы,
Копченое сало или грудинка - 150 г,
50 г сливочного масла.

Для соуса:
3 ст.л. ложки с горкой пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
50 мл воды,
Соль.

Способ приготовления:
Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный)))

Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой паприкой. Положить подготовленную курицу грудкой вниз в кастрюлю с толстым дном.
Крупно нарезать сало, морковь и лук, положить к курице. На дно налить немного воды, только для того, чтобы продукты не пригорали в первые пять минут. Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Приготовить соус. Смешать масло с мукой и жарить на сковородке до появления светло-коричневого цвета, затем влить сметану, воду и посолить, размешать. Варить до закипания.
При подаче полить курицу соусом. На гарнир, лучше всего подходит рис :)


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Melni4kaСпасибо всем за комплименты :) Мне приятно, что многим нравится то, что я делаю. Но, пожалуй, добавлю (глядя на "заминусованный" коммент Людмилы), что критика тоже должна иметь место. Думаю, что это правильно - высказывать свое настоящее и обязательно  обоснованное (!) мнение. Критика тоже полезна, и надо уметь к ней относиться конструктивно. Поэтому если что-то не так с блюдом или с фото, я бы с удовольствием послушала, что именно с ними не так. Как-то так, в общем... )))) 
ОлэнкаЕсли чесно не хотела ничего писать ,но коль Вы нормально реагируете ,то вот что хочу сказать (хоть я и только учусь но эти "вещи" уже знаю) курицу надобно ложить пузиком вниз (чтоб не было похоже буд-то она раскорячилась) так поливать майонезом не красиво смотрится ,ну остальное детали (цвет и ободранность) только не в обиду а наоборот по доброму ведь приятно смотреть на КРАСИВОЕ фотоКланяюсьспасибо за внимание
Melni4kaНа курице не майонез, а соус ;) Во всем остальном я с вами согласна. Я нормально отношусь к критике, т.к. лучше увидеть свои недостатки и стараться их исправлять, нежели считать себя совершенством, а окружающих - злостными конкурентами и завистникамиРжу-нимагу. Конечно, приятно читать только комплименты, но комменты здесь придумали не только для них, я так думаю :) Поэтому я всегда рада конструктивным комментариям Кланяюсь
ОлэнкаУлыбищея рада ,но не считайте меня назойливой ,соус лучше рядом или в соусникеХитрое подмигивание
Melni4kaУчтем-с Улыбище
TaniKНу, на счет "пузиком вниз" не совсем согласна, специально просмотрела фотки курицы в интернете - все ложат пузиком вверх. еще и ножки украшают. Пусть себе корячится, все равно съедят.Улыбище
Melni4kaСтопудово)) Просто надо было ей ноги и руки связать перед варкой, они бы так не торчали)
TaniKтогда бы 100% не сбежала быРжу-нимагу хотя она такая красивая, что от судьбы (быть съеденой) не удет
Melni4ka))))))
НаташаРМельничка,красивое и аппетитное фотоБраво!.Я так вот вообще почти никогда не украшаю блюда,но тем не менее народ все время в гости напрашивается и все съедает, даже без украшенийУлыбище