Курица по-балкански
Ингредиенты:
Курица - 1-1,5 кг, Соль, Молотая паприка, 2 средние морковки, 3 средние луковицы, Копченое сало или грудинка - 150 г, 50 г сливочного масла. Для соуса: 3 ст.л. ложки с горкой пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, 50 мл воды, Соль.
Способ приготовления:
Нашла рецепт в инете, немного видоизменила. Вроде бы ничего особенного, а вкус необычный))) Курицу вымыть, натереть солью снаружи и внутри, а затем намазать размягченным маслом, сверху обильно посыпать молотой паприкой. Положить подготовленную курицу грудкой вниз в кастрюлю с толстым дном. Крупно нарезать сало, морковь и лук, положить к курице. На дно налить немного воды, только для того, чтобы продукты не пригорали в первые пять минут. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Приготовить соус. Смешать масло с мукой и жарить на сковородке до появления светло-коричневого цвета, затем влить сметану, воду и посолить, размешать. Варить до закипания. При подаче полить курицу соусом. На гарнир, лучше всего подходит рис :)
Комментарии посетителей
Melni4kaСпасибо всем за комплименты :) Мне приятно, что многим нравится то, что я делаю. Но, пожалуй, добавлю (глядя на "заминусованный" коммент Людмилы), что критика тоже должна иметь место. Думаю, что это правильно - высказывать свое настоящее и обязательно обоснованное (!) мнение. Критика тоже полезна, и надо уметь к ней относиться конструктивно. Поэтому если что-то не так с блюдом или с фото, я бы с удовольствием послушала, что именно с ними не так. Как-то так, в общем... ))))
ОлэнкаЕсли чесно не хотела ничего писать ,но коль Вы нормально реагируете ,то вот что хочу сказать (хоть я и только учусь но эти "вещи" уже знаю) курицу надобно ложить пузиком вниз (чтоб не было похоже буд-то она раскорячилась) так поливать майонезом не красиво смотрится ,ну остальное детали (цвет и ободранность) только не в обиду а наоборот по доброму ведь приятно смотреть на КРАСИВОЕ фотоспасибо за внимание
Melni4kaНа курице не майонез, а соус ;) Во всем остальном я с вами согласна. Я нормально отношусь к критике, т.к. лучше увидеть свои недостатки и стараться их исправлять, нежели считать себя совершенством, а окружающих - злостными конкурентами и завистниками. Конечно, приятно читать только комплименты, но комменты здесь придумали не только для них, я так думаю :) Поэтому я всегда рада конструктивным комментариям
Олэнкая рада ,но не считайте меня назойливой ,соус лучше рядом или в соуснике
Melni4kaУчтем-с
TaniKНу, на счет "пузиком вниз" не совсем согласна, специально просмотрела фотки курицы в интернете - все ложат пузиком вверх. еще и ножки украшают. Пусть себе корячится, все равно съедят.
Melni4kaСтопудово)) Просто надо было ей ноги и руки связать перед варкой, они бы так не торчали)
TaniKтогда бы 100% не сбежала бы хотя она такая красивая, что от судьбы (быть съеденой) не удет
Melni4ka))))))
НаташаРМельничка,красивое и аппетитное фото.Я так вот вообще почти никогда не украшаю блюда,но тем не менее народ все время в гости напрашивается и все съедает, даже без украшений
|