Запеченная щука с картофелем
Ингредиенты:
Щука - 1 шт., Картофель - 1-1,5 кг, Белое сухое вино - 250-350 г, Оливковое масло - 2-3 ст.л., Лимон - 1 шт., Масло - 2-3 ст.л., Петрушка - 1 пучок, Лук - 2 шт., Перец стручковий, Лавровый лист, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в разрезы). Дать рыбе настояться не менее 1 часа в прохладном месте. Порезать кольцами лук и "укутать" им рыбу. В брюшко положить петрушку. Картофель (желательно маленький) разрезать пополам и выложить слоем поверх лука (по желанию можно картофель немного посолить). Добавить лавр. лист, масло, вино, чуть стручкового перца и поставить в духовку. Запекать до готовности картофеля. Во время запекания можно долить воды, чтобы не выкипел весь соус. По вкусу можно еще добавить вина и масла. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
НеляДуже смачно, особливо соус в який можна макати картоплю))
|