Рецепты домашней кухни
 
Запеченная щука с картофелем
Ингредиенты:
Щука - 1 шт.,
Картофель - 1-1,5 кг,
Белое сухое вино - 250-350 г,
Оливковое масло - 2-3 ст.л.,
Лимон - 1 шт.,
Масло - 2-3 ст.л.,
Петрушка - 1 пучок,
Лук - 2 шт.,
Перец стручковий,
Лавровый лист,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Хорошо почистить рыбу. Сделать на каждой стороне небольшие надрезы.
В форму для запекания налить оливковое масло и выложить рыбу. Выдавить на рыбу сок лимона (можно половину лимона, а половину порезать и вложить в разрезы). Дать рыбе настояться не менее 1 часа в прохладном месте.
Порезать кольцами лук и "укутать" им рыбу. В брюшко положить петрушку. Картофель (желательно маленький) разрезать пополам и выложить слоем поверх лука (по желанию можно картофель немного посолить). Добавить лавр. лист, масло, вино, чуть стручкового перца и поставить в духовку.
Запекать до готовности картофеля.
Во время запекания можно долить воды, чтобы не выкипел весь соус.
По вкусу можно еще добавить вина и масла.
Приятного аппетита.


Автор: Irynavn
Все рецепты от Irynavn »


Комментарии посетителей


НеляДуже смачно, особливо соус в який  можна макати картоплю))Красавица