Скумбрия в вине
Ингредиенты:
2 шт. скумбрии почищенной на филе, (можно целые филе, можно порезать кусочками), 2 луковицы, лавровый лист, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1. ч.л. соли, кориандр, черный перец, 50 гр. яблочного уксуса, 100 гр. вина, укроп (пучок).
Способ приготовления:
Смешать вино, уксус, соль, сахар, горчицу, специи, довести до кипения (заливка). Филе рыбы выложить в форму, посолить, сверху выложить лук полукольцами, лавровый лист, залить заливкой и посыпать укропом свежим. Запекать в духовке 30 мин. (чтобы заливка почти выпарилась). Фото сделать не успела, слопали за 5 минут. Кстати, вино в рыбе вообще не чувствуется, а вкус необычный.
Комментарии посетителей
ИннаСупер-супер-супер! сейчас ем и балдею
Огромное человеческое спасибо за такой простой и вкусный рецепт
МирославаВчера были гости, сьели всю скумбрию, а за лук чуть не дрались! Спасибочки за вкусный рецепт!
xfhjltb
МирославаСпасибо за рецептик, получилось очень вкусно!!!!
xfhjltbна здоровье
dewchonka77 Melni4ka, а на вкус как??????
Melni4kaНеожиданно, но вкусно. У меня муж, например, рыбу почти не ест, но вчера "приложился" хорошенько Правда, уксуса я брала в два раза меньше и использовала горчицу с целыми зернами. Заливка у меня вся не выпарилась, хотя парила я ее минут 50. Когда стал гореть лук, пришлось вынимать))) Кстати, лук очень вкусным получается. В следующий раз попробую с белым вином.
xfhjltbможет вина поменьше тогда? у мня правда все выпарилось
Melni4kaМожет)) Но заливка вкусности не помешала
xfhjltbMelni4ka очень красиво, спасибо за фото
|