Салат "Неаполитанский"
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 средняя головка, Яйца – 5-6 шт., Филе куриное - 1 филе маленьких размеров, Креветки, можно крымские, подходят даже мелкие – 600 гр., Каперсы – 1 маленькая банка, (можно заменить зелеными оливками - пол баночки оливок), Огурцы маринованные – по вкусу 3-4 огурца, Майонез - 2-3 ст. ложки, Можно украсить черными маслинами - 7-10 шт., Соль, Базилик или другие любимые специи для салата.
Способ приготовления:
Филе куриное отварить, посолить, остудить и нарезать продолговато, как можно более узкими полосками. Пекинская капуста – нашинковать узкими полосками. Яйца отварить и нарезать продолговато, узкими полосками. Креветки отварить, хорошо посолить, очистить и нарезать не очень мелко, продолговато, мелкие креветки положить целыми. Каперсы – 1 маленькая банка. Можно заменить зелеными оливками, порезав пол банки оливок каждую на 4 части. Огурцы маринованные порезать продолговато, узкими полосками. Посолить – немного. Добавить базилик или др. специи для салата. Заправить майонезом – немного. Маслины (не обязательно) порезать узкими дольками и украсить посыпав сверху салата. Салат очень легкий, но сытный и со своей изюминкой. Равнодушными из моих гурманов не оставил никого. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZКогда так много составляющих - я не могу понять вкусно ли будет по рецепту.... Вроде неплохие ингридиенты.. количество только вижу - для свадьбы
Melni4kaМне кажется, что лучше было бы без курицы и базилика. Или с курицей и базиликом, но без креветок. Как-то так, в общем )))
ОленкаЭтот салат вкусный и необычен именно за счет тех составляющих продуктов, которые я написала. Базилик можете и не добавлять, если к нему душа не лежит, тем более, что в рецепте ясно указано, добавляйте ваши любимые специи для салата. А то что вы предлагаете, это уже совсем другой салат и свою изюминку он потеряет.
ОленкаАлена, уменьшите ингредиенты в 2 раза меньше. Я делаю этот салат на семью из 3-х взрослых и помимо салата, готовятся другие блюда, у нас этот салат съедается полностью.
|