Круассанчики
Ингредиенты:
Слоеное тесто, начинка, сливочное масло, яйцо. Способ приготовления: Слоеное тесто чуть-чуть прокатать скалкой, порезать на квадратики, потом на треугольники. Кончиками пальцев чуть придавить широкий край и потянуть за узкий. Для начинки я брала черный шоколад "Корона". К широкому краю положить пол квадратика шоколада и хорошенечко свернуть. Противень обложить пергаментной бумагой, промаслить ее сливочным маслом, выложить круассаны, щедро смазав их взбитым яйцом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 220 гр. 20 минут (все зависит от печки). С начинкой можно эксперементировать, делала с плавленным сырком с добавками, с вареной сгущенкой.
Комментарии посетителей
Melni4kaЯ вчера пригтовила, было очень вкусно, сегодня уже ничего не осталось)) Но одна беда - ну никак не выходит у меня красиво их скрутить! Поэтому фотку не присылала :(
Светланаглавное, что понравились, а крутить - еще пару разков сделаете и обязательно получится
Oles*kaПросвятите невежду, а тесто это просто слоеное, оно не дрожжевое?????
Светлана
тесто слоеное дрожджевое, с магазина, ну тоесть купленое
Oles*kaСпасибо за столь быстрый ответ! Обязательно попробую на этих выходных!
VerunyaОчень аппетитно выглядят круасанчики
ЛюСейсимпатичные круасанчики
оксан@Очень ровненько и аккуратненько!
Светланаспасибо, со слоеным тестом по другому никак
Melni4kaХорошо вам ))) А я как ни возьму слоеное тесто, вечно что-то бесформенное выходит Глядя на ваших ровненьких "близнецов", даже завидовать стала. Но рецепт запомнила, буду экспериментировать ))
|