Печено вепрево колено
Ингредиенты:
Рулька свиная среднего размера, Пиво темное - 1 л, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, Розмарин.
Способ приготовления:
Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так. Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в холодильнике. Затем вынуть, нашпиговать чесноком, сделать на рульке несколько надрезов и посыпать тимьяном и розмарином. На противень вылить пиво, в котором вымачивалось мясо, положить рульку и запекать 2 часа при температуре 100 градусов. Затем пиво вылить, повысить температуру до 200 градусов и запекать до готовности (у меня заняло еще 2 часа).
Комментарии посетителей
Melni4kaЯ в рецепте не подумала написать, что надо пивом периодически поливать, когда печься будет. Да и когда будет вымачиваться в пиве, тоже надо перевернуть хотя бы 1 раз, т.к. пиво полностью рульку не покроет. А готовность проверяйте по надрезам - если их поглубже к кости колупнуть ножом или вилкой, не должна появляться кровь или розовый сок. *Схалтурила в описании
ora-kulЕсли рульку заранее положить в политиленовый кулек, добавить
специи и пиво, то завязав кулек , у вас будет все колено в пиве и специях... А так хорошо....
Melni4kaНе спорю! ;) В следующий раз так и сделаю))
NuraВопрос, а кожу с рульки предварительно срезать или печь вместе с кожей?
Melni4kaс кожей
Богуш Ольга
VerunyaВот это да-а-а!!! Теперь я знаю что приготовлю в выходные Просто супер
Melni4kaФотку, фотку шлите!)))
Melni4kaСпасибо) Такой цвет дает темное пиво :) Даже если делаю не это блюдо, частенько подливаю немного именно для цвета :)
Олэнкаой какая прелесть,фото и цвет
|