Маринованные отбивные
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт., Панировочные сухари, Лук - 2 шт., Чеснок - 7-8 зуб., Лимон - 1 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать на 4 куска (можно и больше), поперчить, посолить. Лук и чеснок нарезать кольцами. В посудину выложить курицу слоями с луком и чесноком. Филе - на нього плотно лук, чеснок, лавр.лист, немного сока лимона, снова филе и специи (если получилось много кусочков). Все это еще раз заливаем остатками сока лимона и даем настояться в прохладном месте не менше 5 часов. Маринованное филе обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета.
Комментарии посетителей
РАТАТУЙМЯСО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМ!
ЛУЧШЕ СМАЗАТЬ ОТБИВНУЮ С ДВУХ СТОРОН ЖИДКИМ ТЕСТОМ/ТОНКИМ СЛОЕМ!/+СВЕРХУ СУХАРИ.
ЛорчикОтбивнушки очень вкусненькие и в сирном кляре!
xfhjltbну отбивные кажеться в сухарях не жарят?
AlikaКак не жарят, жарят конечно же Называются они по-моему "Ромштекс" - отбитый кусок мяса, смоченный в смеси яиц и панированый в сухариках.
ЛюСейв сухариках даже вкуснее, особенно если сухарики домашние, получается замечательная хрустящая корочка
ЛюСейдумаю что отбивать нужно, раз уж название маринованые ОТБИВНЫЕ, должно быть вкусно, маринованое мясо всегда вкуснее
AlikaТак кусочки филе нужно отбивать или нет??? что-то я не поняла...
Irynavnоскільки це не свинина. а курка, то можна відбивати, а можна і відразу таку жарити, адже курка сама по собі м'ягка і ніжна
|