Сало соленое, домашнее
Ингредиенты:
1 кг сала с прорезью, 1 головка чеснока (желательно покрупнее), 1 ст. ложка с горкой сушеного укропа, 2 ч. ложка сухой горчицы (семена) или Французская из баночки, 2 ч. ложка перечной смеси (Santa Maria, Швеция), 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
1) Сало нарезать квадратами, не разрезая шкурку, тщательно пересыпать крупной солью, оставить на сутки в прикрытом контейнере на столе. 2) Через сутки сало промыть под проточной, теплой водой, обсушить бумажным полотенцем. 3) Приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и тщательно перетереть до однородной кашицы. Добавить укроп, перечную смесь, горчицу. Все перемешать. 4) Вскипятить чайник. Минут через, 10 когда вода приобретет температуру 65-70 градусов, влить в заправку 150-180 гр. Накрыть крышкой и дать настояться. 5) Через 10 мин. получившейся массой натереть сало. Переложить в пакет или контейнер, оставить на сутки на столе, а после убрать в морозилку. Сало получается нежным, красивым, просто тает во рту. Хранится очень долго и при этом не стареет. Мои друзья оценили, приглашаю и вас. Кстати, эту заправку можно использовать и на отварном мясе (шее, грудинке и булдыжке).
Комментарии посетителей
ЕЛЕШКАБольше суток держать не следует,иначе мяско слишком много впитает соли и станет жестким и сухим, И не следует слишком солить заправку,что бы не испортить вкус.
Rom@ntikРецепт суперский. только вопрос: а одних суток в соли достаточно?
Alika100% достаточно, у меня даже меньше солилось, часов 18... просолилось отлично)
AlikaСало неимоверно вкусное, спасибо!
ЕЛЕШКАСпасибо за фото,получилось очень похоже.
VerunyaЗаписала,буду пробоватьИнтересно.
xfhjltbинтерестный рецептик, никогда такого не слышала
Melni4kaА что такое "булдыжка"?
LyudmilaРульку свиную так называют, если я не ошибаюсь
Alikaа я называю булдыжкой ножки от курицы, в детстве всегда как только готовилась целая курочка, целая баталия начиналась, кому ж "булдыжка" достанется воспоминания нагрянули...
|