"Ромштекс"
Ингредиенты:
Говядина, яйцо, соль, перец, сухари.
Способ приготовления:
Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище". Мясо зачистить от пленок и сухожилий. Нарезать на порции поперек волокон толщиной 2 см. Отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях. Обжарить мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Классика!!! Приятного)))
Комментарии посетителей
МЕЧТАОтличный рецепт А я в эту классику еще чесночек давленный втираю. Ну люблю я мясо с чесночком
Rom@ntikммммммммммммммммммммммм хочу! хочу! хочу!
xfhjltbа фото из этого рецепта?
xfhjltbтак плохо присмотрелась, не увидела ромштекс
AlikaА что ты увидела?? кусок мяса в сухарях... что не так???
xfhjltbда сперва не пригляделась, а вообще аппетитно, тоже себе сделаю
Melni4kaНу не знаю, насколько жареное в панировке мясо можно считать здоровой пищей. Но то, что вкусной, - бесспорно"! ))
ТоняВ юности из "Книги о вкусной и здоровой пище готовила тоже "Ромштекс"
|