Пирог на постном тесте
Ингредиенты:
Пол-литра теплой воды, половина стакана сахара, половина стакана растительного масла, чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент - 11 гр., мука - по замесу, примерно 800-1000 гр., Для начинки: 1. Капустная начинка - тушеная капуста с луком, зеленью и яйцами, 2. Мясная начинка - обжаренный фарш, 3. Куриная - мелко порезанная вареная или жареная курица с лучком, зеленью. Вообще, начинки могут быть любые.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо пытается убежать из миски. Затем достаем тесто, делим на две части. Одну немного раскатываем, выкладываем на присыпанный мукой противень. На тесто - начинку, накрываем второй половинкой теста, даем постоять минут 10-15 и в духовку. Выпекать до красивого бежево-золотистого цвета. Это тесто хорошо тем, что его можно употреблять в пост (для тех, кто соблюдает). Если хотите сделать его более сдобным, то можно добавить 1 яйцо и делать его на теплом молоке. Для постной начинки в капусту не добавлять яйца. А еще у меня дома на этом тесте очень любят пиццу, она получается пышная и большая, на весь противень, но съедают её очень быстро. А вот такой у меня получился мясной пирог на этом тесте.
Комментарии посетителей
МирославаПопробовала испечь из теста по Вашему рецепту булочки с маком, получились очень вкусные, мягенькие, прелесть! Добавила фото, должно скоро появиться. Большое спасибо за рецепт!
Светлана 1Очень рада, что Вам понравилось!Я вот тоже вчера на этом тесте пиццу сделала, так даже сфотографировать не успела..половину просто как-то неудобно было фоткать..
Алёна KZТесто тоже мешу такое, только на 1 кг муки водички чуть больше, чтобы тесто не тугое было, а сахара 2 ст л(начинка ведь не сладкая).Замечательные пироги выходят из такого теста
Melni4kaда-да. Я тоже таким балуюсь ))
Светлана 1А знаете, у меня даже при половине стакана схара тесто не сладкое получается. чесслово....
оксан@Ну раз вы так хвалите, попробую это тесто и я
|