Сладкая яичница
Сметана - 1 большая банка, абрикосы консервированные, сахар - 100 гр., желатин - 20 гр. Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания. Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до растворения сахара. Минут 20 желатину достаточно, чтобы он разбух. Нагреть его на огне до полного растворения. Перелить в сметану. А затем эту массу перелить в судочек, чтобы она застыла ровным слоем. у меня получилось 2 судочка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час (застыло довольно-таки быстро). Переложить застывшее сметанное желе на плоскую тарелку, ножом вырезать контур яичницы и переложить на сервировочную тарелку. Сверху добавить "желток" из абрикоса. Все!
Комментарии посетителей
luluКАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!! ВЫ,ОКСАНОЧКА, ПРОСТО УМНИЧКА!! ЗАВТРА ДЕТКАМ СВОИМ СДЕЛАЮ!
Verunya
Светланадесертик
TaniKДа, слово "яичница" надо все-таки в кавычки взять.
Melni4kaОчень красиво :)
Тонявсё гениально и просто
Алёна KZА если бы ты не написала в названии "сладкая", а просто "ЯИЧНИЦА"( в кавычках) - вот это была бы интрига Сметану любой жирности брать? За неимением абрикоса, наверное, персик сойдет за желток?
оксан@жирность сметаны значения не имеет и персик сойдет
ЛюСейуверена детки такой яичницы добавку попросили
ТамараНичего себе! А я все думаю, когда же в описании яйца появятся. А по фото сначала подумала, что это авокадо с яичным желтком внутри. Очень изобретательно!
|