Рецепты домашней кухни
 
Сладкая яичница
Сладкая яичница

Сладкая яичница

Ингредиенты:
Сметана - 1 большая банка,
абрикосы консервированные,
сахар - 100 гр.,
желатин - 20 гр.

Сладкая яичница

Способ приготовления:
Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания.
Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Минут 20 желатину достаточно, чтобы он разбух. Нагреть его на огне до полного растворения. Перелить в сметану.
А затем эту массу перелить в судочек, чтобы она застыла ровным слоем.
у меня получилось 2 судочка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час (застыло довольно-таки быстро).
Переложить застывшее сметанное желе на плоскую тарелку, ножом вырезать контур яичницы и переложить на сервировочную тарелку.
Сверху добавить "желток" из абрикоса. Все!


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


luluКАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Вкуснятина ВЫ,ОКСАНОЧКА, ПРОСТО УМНИЧКА!!   Браво!  ЗАВТРА ДЕТКАМ СВОИМ СДЕЛАЮ!УлыбкаДа
VerunyaДаБраво!
СветланадесертикДа
TaniKДа, слово "яичница" надо все-таки в кавычки взять. 
Melni4kaОчень красиво :) 
Тонявсё гениально и просто
Алёна KZА если бы ты не написала в названии "сладкая", а просто "ЯИЧНИЦА"( в кавычках) - вот это была бы интригаДаУлыбище Сметану любой жирности брать? За неимением абрикоса, наверное, персик сойдет за желток?Хитрое подмигивание
оксан@жирность сметаны значения не имеет и персик сойдетУлыбка
ЛюСейДауверена  детки такой яичницы добавку попросилиХитрое подмигивание
ТамараНичего себе! А я все думаю, когда же в описании яйца появятся. А по фото сначала подумала, что это авокадо с яичным желтком внутри.Удивление Очень изобретательно!Браво!