Рецепты домашней кухни
 
Свинина в пиве с соусом тартар
Свинина в пиве с соусом тартар

Свинина в пиве с соусом тартар

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 700 г,
Пиво темное - 300 г,
Соль,
Красный молотый перец,
Черный молотый перец,
Тимьян,
Сахар - 1 ч.л.

Для соуса:
2 желтка,
150 г рафинированного подсолнечного масла,
2/3 ч.л. горчицы,
2/3 ст.л. уксуса,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
Соленый огурец (средний),
1 неострая луковица (красная или белая).

Свинина в пиве с соусом тартар

Свинина в пиве с соусом тартар

Свинина в пиве с соусом тартар
Свинина в пиве с соусом тартар
Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1.
Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2.
Тем временем делаем соус. Желтки немного взбить блендером, затем влить чайную ложку масла, тщательно взбить. Продолжать вливать и каждый раз взбивать масло по чайной ложке с яйцами, пока не используется половина масла. Затем масло можно просто вливать тонкой струйкой.
Если соус будет слишком жидким, добавлять еще масла. Когда основа соуса готова, добавить в нее горчицу, уксус, соль и сахар, взбивать, пока масса не станет однородной.
Огурец и лук мелко порубить, добавить в майонез (по сути, основа соуса и есть майонез) и перемешать ложкой. Поставить в холодильник остывать.
Холодную сковородку смазать растительным маслом, выложить на нее мясо с пивом и поставить на сильный огонь. Содержимое сковородки будет бурлить))), - фото 3, но это именно то, чего мы добивались.
Когда жидкость почти выпарится, добавить сахар (для карамелизации) и продолжать держать на огне до полного испарения жидкости - фото 4.
Подавать с соусом и солеными или маринованными огурцами.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Катрин 1Данке шон за рецепт! Приготовила и сама все съелаХи-хи! Правда, без тар-тара, я его больше к рыбе как-то...ну а мяско безподобное!!!Браво!  
Melni4kaАппетитная фотка ;) 
luluВКУСНО ВОЛШЕБНЕНЬКО!!!!!!!!!Вкуснятина! СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТИКА!!!!!!!!!!ПриветЦветок
Melni4kaРада, что вам понравилось :) 
luluпошла готовить эту красоту! Улыбка  надеюсь , что получится вкусненько!!!!!потом отпишусьЦветок
Олэнкамясо получилось красивезноеБраво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Скорпиона сахар сладость даст или нет? ну просто интересно...
Melni4kaКакой-то особенной не даст - его же очень мало  для такого количества мяса. К тому же, свинина сама по себе сладковата, так что вкус сахара полностью нивелируется ))) 
VerunyaМясо- отличное, соус тожеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4kaЭто вывод уже по опыту или по фотографии? )))