Свинина в пиве с соусом тартар
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 700 г, Пиво темное - 300 г, Соль, Красный молотый перец, Черный молотый перец, Тимьян, Сахар - 1 ч.л. Для соуса: 2 желтка, 150 г рафинированного подсолнечного масла, 2/3 ч.л. горчицы, 2/3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, Соленый огурец (средний), 1 неострая луковица (красная или белая). Способ приготовления: Свинину нарезать тонкими полосками и перемешать со специями (количество специй - по вкусу) - фото 1. Залить пивом так, чтобы оно покрыло мясо, и оставить на 30 минут - фото 2. Тем временем делаем соус. Желтки немного взбить блендером, затем влить чайную ложку масла, тщательно взбить. Продолжать вливать и каждый раз взбивать масло по чайной ложке с яйцами, пока не используется половина масла. Затем масло можно просто вливать тонкой струйкой. Если соус будет слишком жидким, добавлять еще масла. Когда основа соуса готова, добавить в нее горчицу, уксус, соль и сахар, взбивать, пока масса не станет однородной. Огурец и лук мелко порубить, добавить в майонез (по сути, основа соуса и есть майонез) и перемешать ложкой. Поставить в холодильник остывать. Холодную сковородку смазать растительным маслом, выложить на нее мясо с пивом и поставить на сильный огонь. Содержимое сковородки будет бурлить))), - фото 3, но это именно то, чего мы добивались. Когда жидкость почти выпарится, добавить сахар (для карамелизации) и продолжать держать на огне до полного испарения жидкости - фото 4. Подавать с соусом и солеными или маринованными огурцами.
Комментарии посетителей
Катрин 1Данке шон за рецепт! Приготовила и сама все съела! Правда, без тар-тара, я его больше к рыбе как-то...ну а мяско безподобное!!!
Melni4kaАппетитная фотка ;)
luluВКУСНО ВОЛШЕБНЕНЬКО!!!!!!!!!! СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТИКА!!!!!!!!!!
Melni4kaРада, что вам понравилось :)
luluпошла готовить эту красоту! надеюсь , что получится вкусненько!!!!!потом отпишусь
Олэнкамясо получилось красивезное
Скорпиона сахар сладость даст или нет? ну просто интересно...
Melni4kaКакой-то особенной не даст - его же очень мало для такого количества мяса. К тому же, свинина сама по себе сладковата, так что вкус сахара полностью нивелируется )))
VerunyaМясо- отличное, соус тоже
Melni4kaЭто вывод уже по опыту или по фотографии? )))
|