Полезный фруктовый плов
Пропаренный рис, тыква, айва, изюм, курага. Способ приготовления: Тыкву порезать на кружки, высотой около 5 см, вычистить семечки и мякоть, оставляя по краям 5 мм. Мякоть тыквы, курагу и очищенную айву порезать маленькими кусочками. Подготовленную тыкву переложить на смазанную раст. маслом форму и поставить в разогретую духовку на 25 минут при 180 *. В чугунной кастрюльке нагреть растительное масло, всыпать туда рис, перемешать, всыпать продготовленные ингредиенты, залить горячей водой (на 2 пальца выше) и поставить вариться как обычный плов. Вынуть "тарелочки " из духовки, наполнить их пловом и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Олэнкао у меня есть длинная тыква можно будет сварганить ,дочь с удовольствием попробует
оксан@и самой тоже нужно вместе с дочкой покушать
Олэнкатак ведь мяса там нет,а сладкий плов я не очень люблю
VerunyaОчень вкусный пловПодача на высоте
оксан@Спасибо, девочки Плов и впрямь очень вкусный
Светланадействительно, отличное блюдо
Алёна KZРис приветствую в любом исполнении( а кто-то мне осенью морочил голову, что это не тыква, а кабак?!)
Melni4kaКакбаком на Винничине называют тыкву))
TaniKКсюха, ты чего с Винничины?
Melni4kaЧастично Мамины родители оттуда. Это я у них и про кабаки, и про бевз наслушалась А я - киевско-пригородская))
|