"Птичье молоко" (лайтовая версия)
Сметана - 200 мл, сгущенное молоко - 100 мл, ванилин - 1 пакетик, какао или шоколад, желатин - 20 гр. Способ приготовления: Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин. Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой. Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки со сметаной. Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки. Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.
Комментарии посетителей
TaniKЯ тоже с желатином на Вы и шепотом, поэтому уточняю - желатин быстрорастворимый? Мне кажется, у нас только быстрый продается, и заливать холодной водой?
оксан@Обычный желатин. Самый обычный. Его нужно заливать водой комнатной температуры , настаивать минут 20, потом на огне растопить, ГЛАВНОЕ НЕ КИПЯТИТЬ, и даже не доводить до полукипения. Он великолепно растворяется при 50*. Затем вливаю в основную смесь , взбиваю и все. А...еще такой момент, я всегда воды беру меньше, чем на пачке указано. Тогда смесь застывает очень быстро.
TaniK
Оксана, высмотрела на фото миксер, и в комменте ты пишешь про "взбиваю и все." В приготовлении об этом ничего нету. Это принципиально? После нескольких неудачных попыток с желатинами у меня уже руки дрожат. Но сегодня таки решусь. Если ответишь, буду благодарна.
TaniKВсе получилось - очень просто и вкусненько. Конечно, скорее напоминает сметанное желе, чем конфеты "Птичье молоко" (я почему-то представляла, что должны быть как одноименные конфеты). Учитывая простоту, думаю будем готовить и дальше. Спасибки.
Melni4kaЯ вот че-то тоже с желатином не очень дружу. Вроде бы и делаю всё по инструкции (на пачке), а выходит совершенно не то :(
оксан@тогда у тебя все впереди
Melni4ka И когда ты только всё успеваешь? И сладкое, и соленое, и всё красивое, и всё хочется... Я пока с работы приползаю, уже с трудом что-то выходит ))
dewchonka77 Вы такие хлеба выкладываете А говорите, что с трудом (после работы что-то выходит ) - "с трудом" такой хлеб нельзя назвать
Melni4kaСпасибо за комплимент)) Я имела в виду, что Оксана, судя по количеству и качеству рецептов, проводит оооочень много времени на кухне и не просто проводит, а делает это креативно и с любовью :) Каждый день новые рецепты, да еще и с фотками. Это ж ого-го сколько силищи приложить нужно! ;)
оксан@Да ну что вы девочки, я совсем не живу на кухне Просто мне же все равно готовить кушать нужно, почему бы не сделать это интересно Все мои рецепты из простых доступных продуктов, да и детки любят "красоту и вкусноту", вот и стараюсь им угодить
|