Куриное филе, фаршированное грибами
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г. Лук репчатый 1 (маленькая луковичка) Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 50г. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Соль, перец черный молотый по вкусу. Манка 2 ст.л.
Способ приготовления:
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут. Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится. Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки. Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом. На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи. P.S. Количество куриных филе брать исходя из количества едоков, на каждого по одному, соответственно увеличивать объем остальных ингредиентов. Очень хорошо идет с белым полусухим вином "Тамянка".
Комментарии посетителей
Инна
Очень вкусно.
k_witch
спасибо большое =) очень вкусно =) мои домашние просто в восторге =)
Мария
Спасибо за идею!Ну грибы, это не новинка, это же самый обыкновенный жюльен, но вот что филе курицы им фаршируется-вот это как раз то, что надо.На все сто даю гарантию- очень вкусно!
Ольга
Просто супер,быстро,вкусно,оригинально!
иришка
получается очень и очень вкусно...Спасибо
александр
Хороша грудка с фаршированной капустой, можно и квашеной наполнить карман,положив туда кусочки сыра, затем валяем в муке потом окунаем в збитое яйцо а потом обваливаем панировочными сухарями и жарим. Получается очень красивая вещь. Попробуйте.
Ника
Александр выставте свой рецепт сами его лучше искать в рецептах нежели в комментариях
виктория
Очень интересный рецепт.Надо обязательно приготовить.А его к новогоднему столу подают??? Очень вкусно!жылаю попробывать!
Наташа
Рецепт хороший, спасибо, но лутше брать не вешенки а шампиньоны, они нежне получаются. |