Рецепты домашней кухни
 
Куриное филе, фаршированное грибами
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г.
Лук репчатый 1 (маленькая луковичка)
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 50г.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Манка 2 ст.л.

Способ приготовления:
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут.
Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится.
Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом.
На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи.
P.S. Количество куриных филе брать исходя из количества едоков, на каждого по одному, соответственно увеличивать объем остальных ингредиентов. Очень хорошо идет с белым полусухим вином "Тамянка".


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Инна

Очень вкусно.

k_witch

спасибо большое =) очень вкусно =) мои домашние просто в восторге =)
ням-ням =)

Мария

Спасибо за идею!Ну грибы, это не новинка, это же самый обыкновенный жюльен, но вот что филе курицы им фаршируется-вот это как раз то, что надо.На все сто даю гарантию- очень вкусно!

Ольга

Просто супер,быстро,вкусно,оригинально!

иришка

получается очень и очень вкусно...Спасибо

александр

Хороша грудка с фаршированной капустой, можно и квашеной наполнить карман,положив туда кусочки сыра, затем валяем в муке потом окунаем в збитое яйцо а потом обваливаем панировочными сухарями и жарим. Получается очень красивая вещь. Попробуйте.

Ника

Александр выставте свой рецепт сами его лучше искать в рецептах нежели в комментариях

виктория

Очень интересный рецепт.Надо обязательно приготовить.А его к новогоднему столу подают???

Очень вкусно!жылаю попробывать!

Наташа

Рецепт хороший, спасибо, но лутше брать не вешенки а шампиньоны, они нежне получаются.