Пирог с косичками
Ингредиенты:
1 стакан молока, 1 яйцо, 40 г маргарина, 1 стакан сахара, 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей, чуть ванили, мука, повидло или фрукты.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи. Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто). Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда подойдет, тесто обмесить, разделить на две неравные части. Ту, что больше, раскатать и выложить на смазанный противень. На тесто выкладываю повидло, распределяю по всей поверхности (у краев сделать небольшой отступ). Оставшееся тесто раскатывается тоненькими колбасками (я каждую надрезаю "елочкой") и выкладываю решеткой на повидло, по краю тоже. Дать пирогу подойти. Печь в духовке при 180 градусах, ~ 50 мин. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|