Рецепты домашней кухни
 
Пушистый хлеб с тмином
Пушистый хлеб с тмином

Пушистый хлеб с тмином

Ингредиенты:
Вода - 700 мл,
Дрожжи свежие - 100 г,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 3 ч.л.,
Тмин - 6 ч.л.,
Мука ржаная - 3 стакана,
Мука пшеничная - 6 стаканов,
Солод сухой - 3 ст.л.,
Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.

Пушистый хлеб с тмином

Пушистый хлеб с тмином

Пушистый хлеб с тмином
Пушистый хлеб с тмином
Способ приготовления:
В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое тесто. Перед самым концом замеса влить растительное масло и еще немного помесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет (фото 2), обмять его и разложить по формам, заполняя их на треть (фото 3). Снова накрыть тесто полотенцем и оставить тоже где-то на час - тесто должно полностью заполнить формы (фото 4).
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около 40 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать буханки растительным маслом и посыпать тмином. Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем.

Из указанного количества продуктов выходит три буханки весом около 600 г.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Алёна KZвот еще вопрос...У меня под полотенцем когда расстаивается - подсыхает сверху...почему?
Melni4kaДаже не знаю. Может, полотенце неплотное? Хотя ничего страшного в том, что подсыхает, нету. Я часто вообще без полотенца оставляю (лентяйкаУлыбище), но всё получается. 
оксан@очень ароматный хлебушек должен бытьВкуснятина
НаташаР

У меня тоже  будущий хлеб под полотенцем подсыхает, НО ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ НА ЕГО ВКУС И ВИД.Улыбище

Алёна KZДевочки хлебушком балуютсяБраво! Надо срочно ржаной муки купить...
Melni4kaДа-да :) Кстати, кто любит хлебушек потемнее, можно брать пшеничную муку не высшего сорта, а грубого помола