Пушистый хлеб с тмином
Ингредиенты:
Вода - 700 мл, Дрожжи свежие - 100 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 3 ч.л., Тмин - 6 ч.л., Мука ржаная - 3 стакана, Мука пшеничная - 6 стаканов, Солод сухой - 3 ст.л., Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л. Способ приготовления: В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать. Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое тесто. Перед самым концом замеса влить растительное масло и еще немного помесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет (фото 2), обмять его и разложить по формам, заполняя их на треть (фото 3). Снова накрыть тесто полотенцем и оставить тоже где-то на час - тесто должно полностью заполнить формы (фото 4). Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около 40 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать буханки растительным маслом и посыпать тмином. Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем. Из указанного количества продуктов выходит три буханки весом около 600 г.
Комментарии посетителей
Алёна KZвот еще вопрос...У меня под полотенцем когда расстаивается - подсыхает сверху...почему?
Melni4kaДаже не знаю. Может, полотенце неплотное? Хотя ничего страшного в том, что подсыхает, нету. Я часто вообще без полотенца оставляю (лентяйка), но всё получается.
оксан@очень ароматный хлебушек должен быть
НаташаР
У меня тоже будущий хлеб под полотенцем подсыхает, НО ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ НА ЕГО ВКУС И ВИД.
Алёна KZДевочки хлебушком балуются Надо срочно ржаной муки купить...
Melni4kaДа-да :) Кстати, кто любит хлебушек потемнее, можно брать пшеничную муку не высшего сорта, а грубого помола
|