
Солнечный хлеб "Погачице"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 250 мл молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 г сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки, 100 г маргарина — для "обмазки". ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: А у нас сегодня настоящая весна, тепло и очень много солнца! Есть настроение испечь что-нибудь теплое, светлое, румяное, как например, сербский хлеб Погачице. Рецепт из солнечного интернета))))))))) В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошенько перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться". После этого добавить просеянную муку и замесить не крутое тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики. Раскатать шарики в лепёшки. Растопить маргарин. Каждую лепёшку смазать растопленным маргарином и укладывать в форму внахлёст. Дать подойти 15-20 минут, посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около часа.
Комментарии посетителей
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() По краям они хрустящие, а в центре нежные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|