Диетический салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 ж\банка, 250 гр. замороженной стручковой фасоли, 1 кочан зеленого салата, 1 красная луковица, 2-3 небольших помидора, 500 гр. картофеля, 3 яйца. Заправка, размешать: 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сладкой горчицы, 50г яблочного уксуса или лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 6 ст.л. оливкового или хорошего растительного масла, можно по вкусу добавить перец, сахар. Дать настояться 15 минут, пока нарезаются компоненты салата.
Способ приготовления:
Салат вымыть, обсушить (с мокрого салата заправка скатывается). Замороженную фасоль сварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой, остудить. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Яйца сварить, нарезать на четвертинки. Картофель заранее сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать красивыми полукольцами. Салат выложить на дно широкой салатницы, половину листьев порвать руками, полить 1/3 заправки. Сверху выложить слой картофеля, слой помидоров, слой стручковой фасоли, все полить заправкой. Кусочки тунца размять вилкой и выложить горкой в центр салата, украсить кусочками яиц, помидор, колечками лука.
Комментарии посетителей
Алёна KZКартинка как из журнала
ЛюСейочень красивый салатик
Melni4kaЭгэ ж)
dewchonka77 Столько всего... Убрать бы тунец - среди остальных продуктов теряется, или убрать тунец и картофель
lika365Ну ладно картофель.. Но тунец убирать...? Чуть не основной вкус же !
AlikaЮль, полкило не так уж и много, это примерно 3 средних картошки)))если б не было фото, я тоже засомневалась бы... а с фото все ингредиенты на своих местах!!!
dewchonka77 Ещё раз перечитала рецепт: фасоль, луковица, кочан салата, помидоры... Неужели в этом тунец (баночка около 200 г) будет основным вкусом? А если ещё и полкило картофеля...
dewchonka77 Не буду спорить вообще-то - на вкус и цвет товарища нет ведь?
Алёна KZМне нравится Диетического ничего не вижу, но должно быть вкусно
|