Необычный гарнир
Ингредиенты:
Пропаренный рис, вермишель, сливочное масло, соль. Способ приготовления: Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от сковородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не пригорела. Как только вермишель готова, всыпаем рис, заливаем все горячей водой (на 1,5 пальца), закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и тушим практически до полного выпаривания воды. Если вода уже выпарилась, а рис сыроват, можно долить водички. Минут за 5 до готовности посолить, положить кусок сливочного масла, перемешать и дотушить до готовности. Во время приготовления моя рука так и тянулась к ароматным приправкам, но останавливало то, что это блюдо предназначалось и для деток тоже, а они специи не жалуют. Когда сели за стол, я поняла, что травки-приправки тут лишние (на мой вкус, хотя я их люблю). Гарнир получился очень нежненький и специи просто заглушили бы его. Попробуйте ради интереса, продукты доступные)))
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень,очень вкуснобуду готовить не раз еще.Спасибо за рецептик
Алёна KZВ турецких реторанах подают - убедилась Готовила снова,если бы не твой рецепт, я бы технологию не правильную придумывала
Тоня2 в 1, прикольно
luluДействительно , очень необычный гарнир!
ЛюСейлюбопытное соченатие, как нить приготовлю чуточку на пробу
оксан@Люсь, мне вот подруга из Израиля тихонько на ушко шепнула, что этот гарнир, оказывается, входит в число национальных турецких блюд, его подают в их отелях и ресторанах, Так что давайте приощаться к национальной турецкой кухне
Алёна KZЭто по мнеНепременно попробую Думаю к рыбным блюдам будет "самое оно".
|