Рецепты домашней кухни
 
Необычный гарнир
Необычный гарнир

Ингредиенты:
Пропаренный рис,
вермишель,
сливочное масло,
соль.

Необычный гарнир

Необычный гарнир

Способ приготовления:
Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от сковородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не пригорела.
Как только вермишель готова, всыпаем рис, заливаем все горячей водой (на 1,5 пальца),
закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и тушим практически до полного выпаривания воды.
Если вода уже выпарилась, а рис сыроват, можно долить водички. Минут за 5 до готовности посолить, положить кусок сливочного масла, перемешать и дотушить до готовности.
Во время приготовления моя рука так и тянулась к ароматным приправкам, но останавливало то, что это блюдо предназначалось и для деток тоже, а они специи не жалуют. Когда сели за стол, я поняла, что травки-приправки тут лишние (на мой вкус, хотя я их люблю). Гарнир получился очень нежненький и специи просто заглушили бы его.
Попробуйте ради интереса, продукты доступные)))


Автор: оксан@
Все рецепты от оксан@ »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень,очень вкусноВкуснятинабуду готовить не раз еще.Спасибо за рецептикКланяюсь
Алёна KZВ турецких реторанах подают - убедиласьУлыбище Готовила снова,если бы не твой рецепт, я бы технологию не правильную придумывалаКланяюсь
Тоня2 в 1, прикольно Вкуснятина
luluДействительно , очень необычный гарнир!Улыбка Да
ЛюСейлюбопытное соченатие, как нить приготовлю чуточку на пробуУлыбка
оксан@Люсь, мне вот подруга из Израиля тихонько на ушко шепнула, что этот гарнир, оказывается, входит в число национальных турецких блюдХитрое подмигивание, его подают в их отелях и ресторанахУлыбка,  Так что давайте приощаться к национальной турецкой кухнеПоцелуй
Алёна KZЭто по мнеДаНепременно попробуюХитрое подмигивание Думаю к рыбным блюдам будет "самое оно".