Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной)
Ингредиенты:
Для теста: Горячая вода (50 С) – 1 ст., Маргарин – 50 гр., Мука – 6 ст., Подсолнечное масло – 1 ст. лож. Для фарша: Мясо – 500 гр., Лук – 2-3 шт., Вода – 3-4 ложки, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Из ингредиентов замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час. После достанем тесто из холодильника, разрежем его на кусочки. Тонко раскатаем их до круглой формы, положим в середину каждого начинку и соединим края. Обжарить чебуреки на сковороде с подсолнечным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Чебуреки готовы!
Комментарии посетителей
kotyk9Вкуснятина получилась!!!Правда воды ушло 1.5-2 стакана,ане 1 и еще добавила 1ст.ложку водки в тесто для хрусткости.Мягенькие-обьеденье!!!
ЛюСейя вот перечитала рецепт, решила уточнить, для теста необходимо 6 стаканов муки? или 6 столовых ложек?
Елена28тесто должно быть не мягкое, я ваще только на воде делаю
Melni4kaОй, попробую. Честно говоря, всегда чебуреков боялась. Но с таким фото... ммм)))
ЛюСейкак я говорю сыну всегда-Это не полезно- на что получаю ответ - но оооочень вкусно
Алёна KZНаконец-то фото автора!
НаташаРУ таких чебуреков тесто слегка поднимается и мягкое.а
|