Букет зимних роз
Слоенное дрожжевое тесто, яблоки, сливы, сахарная пудра. Способ приготовления: Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой. Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками. В кипящую (по желанию подслащенную) воду положить эти яблочные дольки и варить минут 5, пока они не станут совсем мягкими. При варке можно добавить пару ложек какого-нибудь варенья, тогда яблоки приобретут цвет и привкус. Тесто тоненько раскатать, разрезать на полоски около 10-12 см в длину и 1,5-2 в ширину. Остывшие яблоки и сливы выкладывать на эти полоски. Свернуть тугим рулетиком розочку и крепко зафиксировать конец полоски. Переложить на противень и поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать минут 35. Когда будут готовы - вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
elenaО-о-очень красиво и здорово! Сразу хочеться приготовить и съесть. Пробовала так сделать с медом и орехами тертыми ,тоже очень вкусно!
Svetlana_,красотищщща!
lika365Краси-иво-о
НаташаРВ смысле розочки
ЛюСейроза она и в Африке роза, что с колбаской, что с яблочком - красиво, вкусно, доступно
НаташаРКрасивые яблочки
Алёна KZОЧЕНЬ красиво!Актуально на пороге дня ВалентинаДевчонки, вооружайтесь - сердечками-цветочками
Melni4kaЯ просто поражаюсь! Твои рецепты практически все (ну, наверное, кроме желатиновых. Никак не могу "присадить" своих на желейные блюда) состоят из тех продуктов и говтовятся так, как мои домашние просто обожают! Да и мне очень импонируют такие штучки. Спасибо огромное! В очередной раз запомнила твой рецепт :)
оксан@спасибо за комплименты и рада, что вам нравится
TashaE Рецепт замечательно-романтичный, спасибо! Обязательно приготовлю!
|