Рогалики из картофельного теста
Ингредиенты:
Воды или молока – 500 мл, Свежие дрожжи – 50 гр., Соль – 2 ч. л., Сахар – 1 ч. л., Картофельное пюре – 200 гр., Сливочное масло – 100 гр., Мука – 1 кг, Кунжут, Яйцо. Для начинки: Шпроты, тунец или ветчина (начинка может быть любой).
Способ приготовления:
Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Постепенно добавляя муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить. Когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги. Каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников), на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик. Рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпем зернышками кунжута. Выпекаем в духовке до готовности.
Комментарии посетителей
VELENA!!!
Melni4kaОтправила фото. Хочу сказать, что для такого теста муки очень мало. Рассчитывайте на 1,5 кг, как минимум.
оксан@Аппетитные рогалички
Наташечка
Шикарный вид.
Алёна KZОксана, в начинку что использовала7
Melni4kaШпроты) Уж больно идея автора заинтересовала. И знаете, до последнего момента сомневалась, что будет вкусно. А оказалось и правда вкусно и оригинально :)
МирославаПопробовала, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Melni4kaИнтересно. Надеюсь, что сегодня сделаю))
Мирослава
|