"Павлиний хвост" из баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана, твердый сыр (можно даже плавленный), чеснок 1-2 зубца, огурец, крепкий помидор, маслины без косточек, майонез, растительное масло для жарки, мука.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез. Горячие дольки баклажанов промазать сырной смесью. Сверху украсить дольками свежего огурца, помидора, половинками маслин. Посолить. Выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина.
Комментарии посетителей
ЕсенияДелала.Быстро,вкусно и нарядно!!!!!
kisa-lenaОчень люблю баклажаны, но не перевариваю маслины!!! подскажите, нельзя ли чем-нибудь заменить их, уж очень понравилась идея?
Dolores Umbridge Сегодня угощала коллег на работе- все в восторге! Казалось бы, ничего революционного- летом на каждом праздничном столе есть жареные баклажаны, но подача потрасяющая! Очень украшает стол!
oposhniaДуже смачно вийшло. Всім сподобалося
xfhjltbосталось одно..........найти сейчас баклажаны
ЛюСейотличное фото спасибо что напомнили о рецепте
Melni4kaИ правда очень красиво :) Запомню для гостей ;)
Алёна KZВкусно, просто и нарядно
ЛюСейочень красивая закуска
lika365Присоединяюсь к похвалам ! Красота!
|