Кефирный мусс
Ингредиенты:
Кефир - 1 л, сахар - 1 стакан (на палец неполный), (для тех, кто любит несладкое, при желании сахара можно и больше), вода - 1 стакан (на палец не доливать), желатин - 50-55 г, яичные желтки - 6 штук. (куда "пристроить" белки, расскажу в рецепте "Сметанный пудинг"). Как вариант плюс ЕЩЁ: сок или сироп вишнёвый - 6 ст. л., стакан вишни (в собственном соку, без косточки) - около 2-х стаканов. СТАКАН у меня - 250 мл Способ приготовления: Оговорюсь о желатине: делала и с 50 г желатина (так как было 2 пакетика по 25 г, и с 55 г - было 2 пакетика по 15 г и 1 - 25 г). При 55 г "резиновости" нет. На будущее буду брать, для себя, 55 г. Замочить желатин. Желтки взбить в пену с сахаром. Добавить кефир, хорошо перемешать (я мешала миксером на небольшой скорости). Добавить летней температуры желатин. Взбить на средней скорости минуты 3-4. Разлить по формочкам. Не медлить, так как мусс довольно быстро схватывается. __________________ Как вариант: вместе с желатином можно добавить сок/сироп вишнёвый. На дно формы выложить неплотно один слой вишни, которую потом залить "муссной" )) смесью. ___________________ Поставить на холод часа на 3 (у меня стоял на балконе). Опустить форму секунд на 30 в горячую воду, чтобы отстал от стенок формы. Следить, чтобы не потёк - вкус не пострадает, немного, просто, будет некрасивый "вид". Перевернув форму, вынуть, украсить. Приятного )))
Комментарии посетителей
karoЯ ещё не делала но попробую!
ЛинаУ меня как раз замороженная вишня в морозилке мается, завтра с утра и заделаем!
Алёна KZИ Лина вернулась!
anasteziyaприкольно но я боюсь даже начинать, у меня всегда проблемы со взбиванием яиц ......не пойму, или "не до" или "перебарщиваю". как понять?
dewchonka77 Если бы видеть это "недо" или "пере". Я всегда беру охлаждённые белки и чууууточку соли - всегда получается. Миксер на самую большую скорость и конечно следить, как только белки "станут" (что-то похожее на взбитую пену для ванны), нужно процесс прекращать - а то поекут... (может, и мой способ приготовления не очень верен, но всегда получается...)
Melni4kaХы, буквально два дня назад делала почти такую же штуку - но только как раз со взбитыми белками )))
dewchonka77 Давайте рецепт свой (интересует количество желатина - особенно!!!!) Присмотримся - сделаем Но в этом рецепте действительно НЕТ белков
Melni4kaНнну на 2 взбитых белка и поллитра кефира я взяла 2 неполные стлоовые ложки желатина и 1 стакан размороженной клубники. Но скажу честно, это всё очень приблизительные пропорции, т.к. специально я не замеряла и брала на глазок. А почему интересует именно желатин?
dewchonka77 Почему желатин? У меня был неудачный опыт приготовления Десерта для моих любимых... Вышло у меня жалкое зрелище... Чтобы вытащить из формы, не могло быть и речи (больше мой вариант был похож на Крем из кефира - там есть Люсина фотка)... К тому же у меня на дне формы (на фото к Десерту для моих любимых есть и моё фото - это форма-мишка) ...не знаю, КАК правильно объяснить... Короче - такое "состояние", что белки "потекли"... Может, ещё и потому, что сахара в том рецепте всё-таки многовато А такие десерты очень люблю - вот и интересуюсь, чтобы надежды оправдались (после приготовления)
оксан@Юль, хороший десерт легкий и нежный Но ты мне скажи: вот это как понимать " стакан вишни (в собственном соку, без косточки) - около 2-х стаканов."
|