Котлеты рыбные с креветками
Ингредиенты:
500 г горбуши 500 г пеленгаса сало свиное 100 г 400 г лука репчатого 200 мл молока белый хлеб 200 г яйцо 2 шт креветки 200 г соль перец
Способ приготовления:
Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса. Белую булочку надо замочить в молоке. Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной блендер Браун, рубит все просто прекрасно!), обжарить на растительном масле. Половину лука взбить в блендере с белой рыбой, салом, половиной булки и яйцом, добавив соль и молотый перец по вкусу. Получили белый фарш. В блендере перебить красную рыбу с оставшейся булочкой, яйцом и луком — посолить, поперчить — готов красный фарш. Для начинки использовать очищенные креветки. Это подходящий рецепт для пароварки — в формочки выложить слой красного фарша, потом ложку креветок, накрыть слоем белого фарша и готовить в пароварке по инструкции. Для жарки готовим двухслойные котлеты с начинкой — слой белого фарша разравниваем, на него слой красного фарша, в середину немного креветок, сворачиваем все аккуратно, формируем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности. К таким рыбным котлетам подойдет нежный соус из авокадо.
Комментарии посетителей
NNVДля праздничного стола не красиво, для домашнего долго и много не приготовишь, нужно быть домохозяйкой, наверно только для выходного дня, кроме этого не люблю взбитый фарш, получаеться всегда суше готовый продукт, чем из рубленного мяса. Мой знакомый шеф повар, всегда готовит, что на котлеты мясо режут мелко или вернее сказать рубят, но у меня нет терпения и снаровки, у него получается быстро.
olliМне не приходилось готовить такие котлеты, но приходилось есть. Очень вкусно. И, кстати, красиво. Надо просто уметь подать. Спасибо за рецепт, Аннушка, теперь приготовлю обязательно.
Алёна KZОсобенно понравилась идея разноцветного фарша
ЛюСейинтересные котлетки
Владимирович Обязательно попробую приготовить...
|