Рецепты домашней кухни
 
Печенье "Ромашка"
Печенье "Ромашка"

Печенье "Ромашка"

Ингредиенты:
Сметана - 100 г,
масло сливочное -100 г (или маргарин, кто предпочитает),
сахар - 190 г,
яйцо - 2 шт.,
сода - 1/2 ч. л.,
мука сколько возьмет,
ванилин.

Печенье "Ромашка"

Способ приготовления:
Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при помощи ножа (надрезаем круг по краям, не доходя до центра), в центре делаем углубление и туда выкладываем клубничку, малинку, вишенку (с варенья), в общем зависит от фантазии. Я не советую брать варенье без ягод, так как оно впитывается при выпекании (как вышло у меня, уже второй раз делала с клубничным вареньем). Выкладываем печенюхи на противень, обложенный пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 гр. минут 30-40!
Напоминает вкус детства!!!!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Алёна KZИ я испеклаХитрое подмигиваниеВкусные и быстрые печенюхиДа
LyudmilaБраво! Умнички девочки! Красивые печеньки!!! Да
Светланаглавное, что вам понравилисьХитрое подмигивание
Алёна KZО, и Юля испытала рецептХитрое подмигивание
dewchonka77Печальный Правда, бледненькие они у меня... Кстати, пеклись печеньки 20 минут Улыбка
Светланатак подержали бы еще их минут 5, были бы в самый раз, ну ничего и так видно, что ромашечки, надеюсь, и по вкусовым качествам вам понравилисьБраво!
dewchonka77Улыбка Пробовала и как Вы советуете (дольше подержать): первый противень пёкся 25 минут (второй 20). Разница в том, что просто больше первая партия засушилась и усё... Может, в духовке проблемка (хотя не жаловалась я вроде), а может, уровень нужно другой...Удивление
dewchonka77Улыбище Честно (по поводу вкусовых качеств)? Не едок я печенек, люблю "мокрые" торты Хитрое подмигивание А доця (она больше по печенюшкам) сказала, что прикольные хрустяшки Да
ЛюСеймолодцы девочки, красивые цветочкиВкуснятина
Светланавы знаете, печь у меня еще НаполеоновскаяРжу-нимагу, выпекала при 200 гр, получились мягенькие и нивкоем случае не хрустелиНетмои смели моментально под чаек, не успели остыть, возможно вы замесили крутенькое тесто, тогда, конечно, они будут хрустеть, хоть и подымутся в духовке!!!!