
Печенье "Ромашка"
![]() ![]()
Ингредиенты:
Сметана - 100 г, масло сливочное -100 г (или маргарин, кто предпочитает), сахар - 190 г, яйцо - 2 шт., сода - 1/2 ч. л., мука сколько возьмет, ванилин. ![]() Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто. Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при помощи ножа (надрезаем круг по краям, не доходя до центра), в центре делаем углубление и туда выкладываем клубничку, малинку, вишенку (с варенья), в общем зависит от фантазии. Я не советую брать варенье без ягод, так как оно впитывается при выпекании (как вышло у меня, уже второй раз делала с клубничным вареньем). Выкладываем печенюхи на противень, обложенный пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 гр. минут 30-40! Напоминает вкус детства!!!!
Комментарии посетителей
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Правда, бледненькие они у меня... Кстати, пеклись печеньки 20 минут ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() мои смели моментально под чаек, не успели остыть, возможно вы замесили крутенькое тесто, тогда, конечно, они будут хрустеть, хоть и подымутся в духовке!!!!
|