Рёбрышки "Обалденные"
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг, Чеснок - 6 зубчиков, Мёд - 1 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Приправа для мяса (посыпушка) - 2 ст. л., Зелень (смесь укропа, петрушки) - горсть, Перец черный, Розмарин.
Способ приготовления:
Готовится просто на раз-два... А вкус просто потрясающий! Ребрышки моются, нарезаются порционно, укладываются в миску. Мариноваться всё должно не менее 6 часов!!!). Чеснок рубим (ручками, ручками... а то вкуса не почувствуешь, через чеснокодавку вообще не то.... Мёд (лучше прозрачный) перемешиваем с соевым соусом, пока они не образуют единое целое, в эту смесь добавляем чеснок, зелень, посыпушку (не нашла пока альтернативы) и заливаем мясо, кладём сверху розмарин и в холодильник. Через 6 часов достаём, укладываем в рукав для запекания (внимание!) сок вливаем в него же и запекаем минут 35-40 (не забываем проколоть рукав иглой). Итак, по окончании приготовления, ребрышки выкладываем в другую ёмкость и снова убираем в теплую духовку, а из выделившегося сока готовим соус: увариваем сок до половины, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, смешанной с мукой (пробуем на вкус, может понадобиться соль) и увариваем до состояния "тянучести"... Очень вкусно, даже я, не мясоед, сегодня умяла рёбрышко с овощами.
Комментарии посетителей
ЛюСейоооооооооооббббббббббааааалдеть как обалденнаспасибо за рецепт, насладились семейством
Алёна KZМайору форму не придется менять на размер больше?
olliЯ не майор, но проблема та же. Но ведь как вкусно!!! Замечательный рецепт. Спасибо.
оксан@Лина вернулась! А с ней и красивые фотки и вкусные рецепты
|