Рецепты домашней кухни
 
Ягодный пирог
Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
100 г дрожжей,
2 яйца,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
щепотку соли,
3-4 стакана муки (можно больше).

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить туда сахар, соль, яйца, подсолнечное и растопленное сливочное масло, 0,5 стакана молока, потом остальное молоко с разведёнными дрожжами. Замесить тесто, поставить подходить.
Как подойдёт - разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить на лист - сверху фрукты (смородину, вишни и т. д.). Обильно посыпать сахаром. Накрыть второй половиной теста, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке. Когда тесто возьмётся коркой - чуть-чуть смазать взбитым яйцом и печь до готовности.
Очень вкусно, всем приятного аппетита.


Автор: танюха
Все рецепты от танюха »


Комментарии посетителей