Ягодный пирог
Ингредиенты:
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотку соли, 3-4 стакана муки (можно больше).
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить туда сахар, соль, яйца, подсолнечное и растопленное сливочное масло, 0,5 стакана молока, потом остальное молоко с разведёнными дрожжами. Замесить тесто, поставить подходить. Как подойдёт - разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить на лист - сверху фрукты (смородину, вишни и т. д.). Обильно посыпать сахаром. Накрыть второй половиной теста, посыпать сахаром. Выпекать в духовке. Когда тесто возьмётся коркой - чуть-чуть смазать взбитым яйцом и печь до готовности. Очень вкусно, всем приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|