Огурчики "Хрустящие"
Ингредиенты:
Огурцы, перец болгарский, зонтики укропа, листочки вишни, листочки черной смородины, лаврушка, хрен, чеснок. Для рассола: 2 литра воды, рюмка граненная соли, рюмка сахара, 1 стакан уксуса 9 процентного, семена горчицы.
Способ приготовления:
На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить. Приготовить рассол, в воду закладываем соль, сахар, доводим до кипения, уксус добавляем тоненькой струйкой (иначе нельзя, рассол может вскипеть через край кастрюли). В каждую банку всыпаем чайную ложку семян горчицы, заливаем рассолом, закатываем, укутываем. Зимой открываем вкусные, хрустящие огурчики.
Комментарии посетителей
Алёна KZОтзывы через полгодика примерно будут
|