Перчик пикантный
Ингредиенты:
Перец желтый - 5,5 кг, Помидорчики мелкие - 2,5 кг, Чеснок - 400 гр. (очищенного), Лаврушка - 2-3 шт., Вода - 4 литра, Перец горошком - 10-15 шт., Уксус 9 процентный - 0,5 литра, Сахар - 3 стакана, Масло рафинированное - 100 гр., Соль - 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки. Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку. Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут. Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие. Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Комментарии посетителей
Алёна KZЗаписала
ЛюСейнарядная баночка получиласьзимой отпишишься, как по вкусу
Алёна KZЕсли достоят - тпишусь. Чет у меня наверное ключ портачит - 2 банки из пяти помутнели
ЛюСейплохо, а может уксус попался галименький, у нас на Украине, такое бывает..
Алёна KZА как узнать какой он,усксус?
ЛюСейк сожалению только когда срывает все банки, кстати еще проблема и в крышках быть может
ЕЛЕШКА Аленочка,ну как пробовали перчик? закрывали? или не стали пробовать?
Алёна KZКак же не стали???!!! С удовольствием слпали! Просто забыла отписаться, простите
ЕЛЕШКА
Спасибо,очень приятно!!!
dewchonka77 Скажите, а уксус здесь хорошо чувствуется - остренько так?
|