Перчик пикантный
![]() ![]()
Ингредиенты:
Перец желтый - 5,5 кг, Помидорчики мелкие - 2,5 кг, Чеснок - 400 гр. (очищенного), Лаврушка - 2-3 шт., Вода - 4 литра, Перец горошком - 10-15 шт., Уксус 9 процентный - 0,5 литра, Сахар - 3 стакана, Масло рафинированное - 100 гр., Соль - 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки. Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку. Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут. Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие. Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,очень приятно!!!
![]() ![]() |