Рецепты домашней кухни
 
Перчик пикантный
 Перчик пикантный

 Перчик пикантный

Ингредиенты:
Перец желтый - 5,5 кг,
Помидорчики мелкие - 2,5 кг,
Чеснок - 400 гр. (очищенного),
Лаврушка - 2-3 шт.,
Вода - 4 литра,
Перец горошком - 10-15 шт.,
Уксус 9 процентный - 0,5 литра,
Сахар - 3 стакана,
Масло рафинированное - 100 гр.,
Соль - 6 столовых ложек.

Способ приготовления:
Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку.
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут.
Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие.
Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.


Автор: ЕЛЕШКА
Все рецепты от ЕЛЕШКА »


Комментарии посетителей


Алёна KZЗаписалаХитрое подмигивание
ЛюСейнарядная баночка получиласьДазимой отпишишься, как по вкусуХитрое подмигивание
Алёна KZЕсли достоят - тпишусь. Чет у меня наверное ключ портачит - 2 банки из пяти помутнелиПечальный
ЛюСейУдивлениеплохо, а может уксус попался галименький, у нас на Украине, такое  бывает..
Алёна KZА как узнать какой он,усксус?
ЛюСейк сожалению только когда срывает все банки, кстати еще проблема и в крышках быть может
ЕЛЕШКА Аленочка,ну как пробовали перчик? закрывали? или не стали пробовать?
Алёна KZКак же не стали???!!! С удовольствием слпали! Просто забыла отписаться, проститеЭто не я
ЕЛЕШКА

Спасибо,очень приятно!!!

 

dewchonka77Улыбка Скажите, а уксус здесь хорошо чувствуется - остренько так?