Курица, запеченная в мандаринах
Ингредиенты:
Курица весом около 1,8-2 кг, Мандарины - 8 шт., Соль, Перец черный молотый, Перец красный жгучий, Хмели-сунели, Паприка красная, Чеснок - 3 головки.
Способ приготовления:
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снаружи и внутри курицу натираем специями (хмели-сунели, жгучий перец, черный молотый перец, паприка, соль). Маринуем не менее 3 часов, а лучше оставить курицу в специях на ночь, при этом поставить ее нужно в прохладное место. Мандарины прямо в кожице режем на половинки, головки чеснока не чистим и тоже разрезаем на две части. Верхушками от чеснока и половинками мандаринов фаршируем курицу, укладываем ее на противень. Со всех сторон обкладываем половинками мандаринов и оставшимся чесноком. Наливаем в противень воды на палец и ставим в духовку запекаться. Запекаем сначала при температуре 250-270 градусов в течение 20 минут, а затем еще час при температуре 200 градусов. При необходимости подливаем воду и поливаем курицу выделившимся соком.
Комментарии посетителей
Алёна KZТаки какие впечатления оставила курочка, Александр?
|