Яблочные ломтики в карамели
Ингредиенты:
Яблоки (лучше твердые) - 2 шт., Крахмал - 1 ст.л., Вода - 50 мл + 30 мл, Сахар - 6 ст.л., Семена кунжута - 2 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. 1/4ст. воды соединить с крахмалом, размешать. Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал. Обжарить ломтики яблок на разогретом растительном масле буквально по минуте с каждой стороны. Теперь в сковороду высыпать сахар, добавить еще 1/4 ст. воды и довести до кипения. Дольки яблок выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать на стол.
Комментарии посетителей
|