Кое-что из курицы
Ингредиенты:
2 потрошеные курицы, 100 гр. жареных соленых фисташек, 1 средняя морковка.
Способ приготовления:
С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать. Со второй курицы тоже снять шкурку, но уже не так аккуратно, эта шкурка не нужна. Отделить мясо 2-х куриц от костей и перемолоть в мясорубке. Очистить фисташки. Сварить морковь, очистить и нарезать ее вдоль на 6-8 частей. Взять нитку с иголкой и зашить в первой куриной шкурке все дырки кроме одной, на животике. Набить шкурку куриным фаршем, морковкой и фисташками, зашить шкурку. Теперь необходимо достаточно плотно (чтобы не развернулась) завернуть получившуюся курочку в белую тряпицу варить в большой кастрюле воды 1 час (курицу кладут в холодную воду). Через час вытащить курицу из воды и, не разворачивая, остудить и положить в холодильник. Когда курочка как следует остынет, разверните ее и вытащите все нитки. Подают это блюдо холодным и нарезанным на куски, примерно как буженину. ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИТЕ!!!!
Комментарии посетителей
АннаСпасибо огромное за название блюда ГАЛАНТИН!!!!
Я его с детства готовлю, научила бабушка подруги, а названия не знала!!! Еще раз СПАСИБО!!!
xfhjltbя думаю что это очень вкусно, но так возиться точно не смогла бы, автор молодец еще бы фото посмотреть
НаташаРА я даже не знала,что такое существует.Век живи...век учись,интересно
ТамараНасколько я знаю, это "кое-что" называется галантин. Или я ошибаюсь? И я обычно не вожусь с двумя курицами И одной достаточно. А в фарш кладу зеленый консервированный горошек, или крупно порезанные грибы. Очень красиво и аппетитно выглядит на срезе. А вообще это "кое-что" - блюдо замечательное. Из скольких куриц оно не готовилось бы.
Melni4kaЧистой воды галантин )))
|