Рецепты домашней кухни
 
Кое-что из курицы
Ингредиенты:
2 потрошеные курицы,
100 гр. жареных соленых фисташек,
1 средняя морковка.

Способ приготовления:
С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
Со второй курицы тоже снять шкурку, но уже не так аккуратно, эта шкурка не нужна.
Отделить мясо 2-х куриц от костей и перемолоть в мясорубке.
Очистить фисташки.
Сварить морковь, очистить и нарезать ее вдоль на 6-8 частей.
Взять нитку с иголкой и зашить в первой куриной шкурке все дырки кроме одной, на животике.
Набить шкурку куриным фаршем, морковкой и фисташками, зашить шкурку.
Теперь необходимо достаточно плотно (чтобы не развернулась) завернуть получившуюся курочку в белую тряпицу варить в большой кастрюле воды 1 час (курицу кладут в холодную воду).
Через час вытащить курицу из воды и, не разворачивая, остудить и положить в холодильник.
Когда курочка как следует остынет, разверните ее и вытащите все нитки.
Подают это блюдо холодным и нарезанным на куски, примерно как буженину.

ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИТЕ!!!!


Автор: Анна
Все рецепты от Анна »


Комментарии посетителей


АннаСпасибо огромное за название блюда  ГАЛАНТИН!!!!
Я его с детства готовлю, научила бабушка подруги, а названия не знала!!!
Еще раз СПАСИБО!!!ПоцелуйПоцелуйПоцелуй
xfhjltbя думаю что это очень вкусно, но так возиться точно не смогла быУлыбище, автор молодецВкуснятина еще бы фото посмотреть
НаташаРА я даже не знала,что такое существует.УдивлениеВек живи...век учись,интересно
ТамараНасколько я знаю, это "кое-что" называется галантин. Или я ошибаюсь? И я обычно не вожусь с двумя курицамиУдивление И одной достаточно. А в фарш кладу зеленый консервированный горошек, или крупно порезанные грибы. Очень красиво и аппетитно выглядит на срезе. А вообще это "кое-что" - блюдо замечательное. Из скольких куриц оно не готовилось бы.Да
Melni4kaЧистой воды галантин )))