Кое-что из курицы
Ингредиенты:
2 потрошеные курицы, 100 гр. жареных соленых фисташек, 1 средняя морковка.
Способ приготовления:
С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать. Со второй курицы тоже снять шкурку, но уже не так аккуратно, эта шкурка не нужна. Отделить мясо 2-х куриц от костей и перемолоть в мясорубке. Очистить фисташки. Сварить морковь, очистить и нарезать ее вдоль на 6-8 частей. Взять нитку с иголкой и зашить в первой куриной шкурке все дырки кроме одной, на животике. Набить шкурку куриным фаршем, морковкой и фисташками, зашить шкурку. Теперь необходимо достаточно плотно (чтобы не развернулась) завернуть получившуюся курочку в белую тряпицу варить в большой кастрюле воды 1 час (курицу кладут в холодную воду). Через час вытащить курицу из воды и, не разворачивая, остудить и положить в холодильник. Когда курочка как следует остынет, разверните ее и вытащите все нитки. Подают это блюдо холодным и нарезанным на куски, примерно как буженину. ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИТЕ!!!!
Комментарии посетителей
![]() Я его с детства готовлю, научила бабушка подруги, а названия не знала!!! Еще раз СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |