Шашлык просто вкусный из курицы
Ингредиенты:
Окорочка, лучше бедрышки - 2-2,5 кг, соль по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, майонез - 1 уп., горчица - 1 уп., кетчуп - 1 уп., лук - 2 средние луковицы.
Способ приготовления:
Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно перемешать. Мясо выложить в эмалированную посуду, порезать кольцами лук, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить пару щепоток приправы для шашлыка, если есть под рукой. Залить это все получившимся соусом и тщательно перемешать руками. Если время не терпит - можно жарить через 3-4 часа, эффект получше если простоит ночь. Сам маринад очень вкусный, если немного полить на горячий готовый шашлык. Мы с семьей очень любим оставшийся маринад как соус к макаронам, особенно очень вкусно с жаренной картошкой. Да, и еще маленький совет, если заменить выше указанные продукты для соуса может измениться вкус, поверьте, это испытано неоднократно.
Комментарии посетителей
Rom@ntikРецепт имеет право на существование - рецептов шашлыка великое множество!!! Я делал по этому рецепту - вкусно, ароматно и сочно!!!
Только одного не могу понять : "Мы с семьей очень любим оставшийся маринад как соус к макаронам"Этот соус использовать после того как в нем пролежало сырое мясо???????? Не понимаю.........
AlikaПроварите его в сковороде минут 20, и все будет в порядке
РусланА как ВЫ понимаете рецерты из сырой рыбы?????? Я одного не могу понять как я уже говорил как можно что-то сказать или оценить не попробывавши????А если на то пошло ВАС то никто не заставляет и ведь на вкус и цвет товарища нет. Как ВЫ пишите "сырое мясо" кладут в соус чтоб мясо мариновалось в соусе а не соус набирался от мяса.
МирославаКакая разница из какого мяса шашлык делать? А как тогда шашлык из рыбы? А по мне так оригинально, попробуем, напишем!
РусланВЫ знаете я ВАМ скажу по своему опыту после этого рецепта я на некоторое время забыл про остальные рецепты,да и по возможности он не из дорогих рецептов
РусланЯ думаю не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alika
Один из самый любимых мной маринадов.И ксати не только к курице, но и к свинине очень подходит. ТОлько у меня одна отличительная черта - я вместо кетчупа, добавляю томатный сок(чтоб мясо в нем полностью погрузилось) +4 ст.л. майонеза +2 ст. л. горчицы (для меня по пачке многовато), 2 часа маринуется - и мясо тает во рту!!! Когда-то давно-давно увидела рецепт с томатным соком в передаче с Бурдой, и с тех пор пользуюсь очень часто именно таким маринадом!
РОЗАРуслан вы так рьяно защищали ваш рецепт,что мне захотелось приготовить шашлык,Поеду в гости к маме,обязательно пожарю.
РусланНадеюсь он ВАМ понравиться! буду ждать ВАШЕГО отзыва.
svetylikне понимаю,как из курицы может быть шашлык? как не крути,а жереная или запечённая,курица всегда остаётся курицей.
|